Более 80 волонтёров Фонда «Синара» в Екатеринбурге стали потенциальными донорами костного мозга

В настоящий момент в акции уже приняло участие 589 волонтёров фонда, 83 из которых теперь в базе данных потенциальных доноров.
«Достаточно сдать одну пробирку крови для определения генотипа, которая может стать реальной возможностью спасти жизнь человека. Процесс донации абсолютно безопасен и во многом похож на обычное донорство компонентов крови», – поясняет начальник отдела по связям с общественностью и развитию донорства станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Екатеринбурге Анжелика Соловьёва.
Сегодня тысячи взрослых и детей с тяжелыми заболеваниями крови ждут своего донора, а значит, чем больше людей в России вступят в регистр, тем выше вероятность у каждого больного получить долгожданное лечение.
«Участие в донорских акциях уже стало неотъемлемой частью корпоративной культуры предприятий-попечителей и традицией для волонтёров Благотворительного фонда «Синара». Значение донорства для современной медицины неоценимо, а желание наших коллег помогать тем, кому нужна помощь, вызывает заслуженное уважение», – подчёркивает президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.
Помимо акции «Здоровая ответственность», программа донорства Благотворительного фонда «Синара», включает в себя сдачу крови для детских медицинских учреждений – акция «Вернём улыбки детям!» и донорство крови для плазмы – акция «Сила плазмы». В донорских проектах фонда регулярно принимают участие почти 600 волонтёров.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров