Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В России выявили лидера корпоративного донорского движения

В Москве подвели итоги III Всероссийского конкурса «Корпоративная культура донорства», организатором которого выступил Российский Красный Крест. На торжественной церемонии наградили корпорации, наиболее активно занимавшиеся популяризацией донорства в 2024 году.

«Российский Красный Крест рад видеть так много компаний, которые активно развивают корпоративное донорство и тем самым обеспечивают стабильность донорского движения по всей стране. Программы и инициативы компаний по донорству крови и костного мозга помогают не только спасать жизни, но и формировать в трудовых коллективах атмосферу взаимопомощи и ответственности. Мы высоко ценим сотрудничество с организациями, которые разделяют эти ценности и стремятся к укреплению общественного здоровья и благополучия», – отметил председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

В церемонии награждения приняла участие начальник Управления Службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер, отметив важность взаимодействия с общественными организациями и бизнес сообществами.

«Корпоративное донорство – один из важнейших векторов работы Службы крови в направлении развития донорского движения. Вклад российских бизнес-сообществ, для которых донорство стало частью корпоративной этики, сложно недооценить. И мы рады, что таких компаний с каждым годом становится только больше. В 2008 году участников корпоративного донорства насчитывалось не больше десяти, сегодня их более 300 по стране», – отметила Ольга Эйхлер.

В этом году конкурс собрал рекордное число участников, представивших свои успешные практики по поддержке донорства крови и костного мозга в рабочих коллективах. Лидером конкурса стала компания «ВымпелКом» (Билайн), а среди государственных организаций первенствовал Следственный комитет РФ.

Биотехнологическая компания Biocad и компания LG Electronics подготовили лучшие информационные кампании по популяризации донорства. А лучшие корпоративные Дни донора провели МТС Банком, Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства» и акционерное общество «Лаборатория Касперского».

Лучшими мотивационными программами для доноров внутри организации признаны проекты Группы компаний «Самолет» и ООО «Электрорешения». За «Самую интересную историю донора-сотрудника» награду получило Акционерное общество «ИНК-Капитал», где сотрудник компании стал донором костного мозга и рассказал весь свой путь от вступления в Федеральный регистр до трогательной встречи с реципиентом, которому удалось спасти жизнь.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров