Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

162 волонтёра Благотворительного фонда «Синара» вошли в федеральный регистр доноров костного мозга

Акция Благотворительного фонда «Синара» «Здоровая ответственность» по вовлечению новых участников в Федеральный регистр доноров костного мозга стартовала осенью 2024 года.

Она была масштабирована на всех территориях присутствия предприятий-попечителей Благотворительного фонда «Синара» и реализовывалась в два этапа: сначала для сотрудников были организованы информационно-просветительские встречи с медицинскими экспертами, где каждый заинтересованный мог получить исчерпывающую информацию о донорстве, второй этап предполагал уже непосредственно вступление в Федеральный регистр доноров костного мозга.

В итоге более 700 волонтёров Благотворительного фонда «Синара» стали участниками информационных встреч, а 162 человека вошли в регистр потенциальных доноров. Процедура забора крови на типирование была организована в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Верхней Пышме, Калуге, Челябинске, Первоуральске и Полевском.

«Я являюсь донором крови уже несколько лет, и когда узнала об акции, приняла решение участвовать. Думаю, что человеку очень важно иметь возможность быть полезным тому, кто в этом нуждается, особенно, если это ребёнок», – рассказала начальник отдела управления качеством Центра бизнес-услуг Трубной металлургической компании Валерия Ханова.

Отметим, трансплантация костного мозга и стволовых клеток крови применяется при лечении злокачественных заболеваний крови, при которых неправильно функционирует собственный костный мозг пациента. Помощь требуется как взрослым, так и детям, при этом родственники больного могут быть донорами лишь в 15–20% случаев. Проблему быстрого поиска неродственного донора решает Федеральный регистр. Благодаря волонтёрам фонда у многих больных повысилась вероятность получить долгожданное лечение.

«Мы надеемся, что наша донорская миссия будет действительно спасительной для тех, кто нуждается в трансплантации костного мозга. Потенциал донорской акции не исчерпан, и многие участники информационных встреч продолжают самостоятельно вступать в Федеральный регистр. Здоровая ответственность — это когда ты осознаешь, что от тебя может зависеть жизнь другого человека и принимаешь решение о поддержке», – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Стоит отметить, что помимо акции «Здоровая ответственность», в Благотворительном фонде «Синара» постоянно проходят акции «Вернём улыбки детям!» – сдача крови для детских медицинских учреждений и акция «Сила плазмы» – донорство плазмы. Всё это входит в комплексную донорскую программу «От сердца к сердцу!», которая на днях получила признание в конкурсе «Чемпионы добрых дел» в номинации «Здоровье и спорт» на XIII Международном волонтёрском форуме «Корпоративное волонтёрство» в Москве.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров