Заместитель министра науки и высшего образования России Ольга Петрова: Донорство – это когда мы помогаем тем, чья жизнь зависит от нашей доброй воли

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации активно развивает сотрудничество с Федеральным медико-биологическим агентством. Совместными усилиями ведомства реализуют проекты, направленные на популяризацию донорства среди молодёжи.
Ярким примером такого сотрудничества стала Всероссийская донорская студенческая неделя, организованная при поддержке Минобрнауки России. С 20 по 27 января в рамках Всероссийского проекта #ДавайВступай прошли мероприятия, посвященные Дню российского студенчества. Более 9 тысяч человек стали участниками этой акции, из который около 3 тысяч студентов совершили свою первую донацию, а более 1,4 тысяч молодых людей вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга.
«Донорство – это когда мы помогаем тем, чья жизнь зависит от нашей доброй воли. Совсем недавно вышла поправка в закон, которая приравняла донорство к волонтерству. Очень рада, что среди студентов все больше ребят становятся донорами», – отметила Ольга Петрова, которая является регулярным донором.
В рамках визита заместитель министра науки и высшего образования России Ольга Петрова обсудила с и.о. директора Центра крови Ольгой Македонской форматы расширения сотрудничества, в том числе новые проекты, способствующие развитию донорства среди молодёжи.
«Молодёжь – будущее донорского движения, а развитие сотрудничества с Минобрнауки России – одно из важных направлений, предоставляющих шанс вдохновить молодёжь на активные действия, чтобы они осознали свою ответственность за будущее, сделали донорство частью своей жизни, понимая, что их донация сегодня – это спасенные жизни завтра», – подчеркнула Ольга Македонская.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров