Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Смоленские атомщики сдали более 65 литров крови в рамках корпоративной донорской акции

14 и 15 февраля в Десногорске Смоленской области на базе медико-санитарной части №135 прошёл День донора. В рамках мероприятия специалисты Смоленского центра крови приняли 188 десногорцев, среди которых были работники Смоленской АЭС, подрядных организаций и жители города.

Выездные визиты региональных специалистов в Десногорск проводятся системно: бригада приезжает в атомград 4-5 раз в год, строя свой график таким образом, чтобы не нарушать период выдержки между донациями. К слову, эта донорская акция была первой в 2025 году и стала одной из самых масштабных за последнее время: за два дня всего было сдано почти 85 литров крови, 65 из которых – вклад смоленских атомщиков.

«Идею о сдаче крови мне подкинули мои друзья. Большая часть из них – уже «бывалые» доноры. Поэтому, признаюсь честно, донором я стал за компанию. И вот по хорошему примеру своих друзей сегодня я сдаю кровь в седьмой раз!» – поделился начальник конструкторско-технологического отдела Смоленской АЭС Семен Сорокин.

Как отметили специалисты выездной бригады, около 80% доноров Десногорска – это сотрудники Смоленской атомной станции. В прошедшей акции приняли участие 144 сотрудников энергетического гиганта региона. Кстати, атомщики сдают кровь не только на выездных акциях в Десногорске, но и приезжают для этого в столицу региона. Также в последнее время десногорцы все чаще вступают в ряды доноров костного мозга.

«Мой совет для всех, кто думает, но пока так и не решился стать донором: нужно слушать себя и идти по зову своего сердца», – поделился участник акции – почётный донор, сотрудник Смоленской АЭС Дмитрий Медведев.

С 2008 года в «Росатоме» реализуется проект «Пульсация», в рамках которого несколько раз в год проводятся донорские акции. Проект направлен на популяризацию донорства крови, её компонентов, а также донорства костного мозга среди работников предприятий атомной отрасли.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров