Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники Научно-исследовательского института атомных реакторов вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга в Ульяновской области

Акция объединила атомщиков из Димитровграда Ульяновской области

На площадке Государственного научного центра – Научно-исследовательского института атомных реакторов (входит в Научный дивизион госкорпорации «Росатом») во второй раз прошла акция по вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга. Мероприятие, объединившее представителей разных подразделений предприятия, организовано в поддержку донорского движения.

«Вступление в Федеральный регистр – очень благородный и осознанный поступок, который может совершить каждый из нас. Поэтому видеть сегодня такое большое количество молодых людей, готовых помочь, очень воодушевляет. Я также хочу отметить, что буду рада, если мне удастся дать надежду на выздоровление хотя бы одному человеку», – поделилась заместитель начальника производственно-технического департамента Научно-исследовательского института атомных реакторов Александра Каргина.

«Когда я узнала о возможности вступить в Федеральный регистр, сомнений не возникло. Это уникальная возможность сделать что-то действительно важное, помочь тем, кому действительно нужна поддержка. Здоровье – самое ценное, что у нас есть», – рассказала молодой специалист института Ольга Уйранова.

Ежегодно трансплантация костного мозга требуется более чем 5 тысячам россиян. Это пациенты с лейкозом, другими опухолевыми заболеваниями, апластической анемией, тяжелыми формами иммунодефицитов, некоторыми генетическими болезнями.

Заведующая Центра крови клинической больницы № 172 Димитровграда Елена Антипова подчеркнула значимость вступления жителей города в Федеральный регистр доноров костного мозга.

«Каждый новый участник регистра – это дополнительный шанс на спасение жизни для пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями. Особенно ценно, что люди осознают свою ответственность и готовы помочь даже незнакомым им больным. Ведь зачастую поиск подходящего донора становится настоящей гонкой против времени. Участие в таком благородном деле – это не просто акт доброты, это вклад в будущее медицины и здоровье нации. Хочу поблагодарить сотрудников Государственного научного центра – Научно-исследовательского института атомных реакторов за их постоянное участие в подобных мероприятиях», – отметила Елена Антипова.

Дополнительную информацию о донорстве костного мозга можно получить на тематическом сайте – https://редкоесовпадение.рф/ (совместный проект «Росатома» и ФМБА России).

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров