Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Вятский государственный университет и Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови ФМБА вместе развивают донорское движение

Более 700 студентов Вятского государственного университета сделали шаг навстречу спасению жизней, вступив в Федеральный регистр доноров костного мозга.

Вступление в ряды Федерального регистра доноров костного мозга – это шанс на выздоровление для тех пациентов, кто борется с онкологическими заболеваниями. И студенты показали, что каждый из нас способен сделать мир лучше и добрее.

«Многие из ребят признались, что раньше даже не думали о такой возможности, но узнав больше о важности донорства, решили сдать образец крови для важной миссии. Отметим, что многие выпускники Вятского университета уже стали реальными донорами костного мозга и помогли пациентам, нуждающимся в пересадке костного мозга. Спасибо каждому участнику донорской акции за этот выбор! Ваш вклад – это не просто статистика, это реальные судьбы, которые вы можете изменить. Пусть ваше решение вдохновит других на добрые дела!», – поблагодарили студентов в Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России.

В медицинском учреждении также выразили благодарность за многолетнее успешное сотрудничество ректору Вятского государственного университета Валентину Пугачу и проректору по молодёжной политике и воспитательной деятельности Юрию Кувалдину.

Напомним, что до 1 июня 2025 года по всей стране проходит Всероссийская акция #ДавайВступай, направленная на развитие и популяризацию донорского движения. Организатор акции – единый оператор Федерального регистра доноров костного мозга – ФМБА России.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров