Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Красноярском крае студенты создали проект о донорстве крови

Проект о донорстве крови запустили студенты кафедры журналистики и медиалингвистики Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета в Красноярске под руководством доцента Олеси Богуславской при содействии Красноярского краевого центра крови №1.

Проект в виде подкастов рассказывает о том, что происходит с донорской кровью после её забора у донора, какой путь она проделывает с момента сдачи до спасения чьей-то жизни. В каждом выпуске доноры, реципиенты и их близкие, а также врачи-трансфузиологи рассказывают свои истории, связанные с донорством крови.

«Когда к нам обратились студенты Сибирского федерального университета, рассказали о проекте и попросили помощи в его создании, мы конечно же сразу согласились. Для ребят была организована экскурсия в Центре крови, на которой они увидели весь процесс заготовки, хранения и выдачи медицинским организациям компонентов крови, получили ответы на все вопросы. Результатом нашей совместной работы стал этот проект», – рассказал заместитель главного врача Красноярского краевого центра крови №1 Александр Полеес.

«Мы не застрахованы от несчастных случае или болезней, с каждым из нас может случиться все, что угодно, и нам может понадобиться помощь специалистов и переливание крови. Доноры крови всегда являлись для нас героями, спасающими жизни. Поэтому мы решили сделать социальную рекламу на эту тему. Огромное спасибо Красноярскому центру крови за проведённую экскурсию, за помощь и сотрудничество в разработке проекта «Код донора», поиске героев для интервью. Надеюсь, мы сделали действительно доброе и полезное дело!» – поделилась студентка Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета Анастасия Томенчук.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров