Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Саратове подвели итоги межрегионального этапа проекта «Донорство крови как стиль жизни»

В Саратове прошло торжественное мероприятие, посвящённое завершению межрегионального этапа проекта «Донорство крови как стиль жизни», в котором приняли участие сотрудники учреждений Службы крови, студенты учебных заведений Саратовской области, Астрахани, Волгограда, Ульяновска, Пензы и Нижнего Новгорода.

Проект посвящен теме пропаганды безвозмездного регулярного донорства крови и сохранении исторической памяти о подвиге доноров крови в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Мероприятия реализованы автономной некоммерческой организацией «Центр социальных проектов «Донор Волга» при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей студенческого конкурса «Донорство крови от подвига до стиля жизни», в котором приняли участие студенты вузов и колледжей Саратовской области, Астрахани, Волгограда, Ульяновска, Пензы и Нижнего Новгорода, а также почётные доноры – наставники донорского движения Поволжья и активных участников проекта. Победители студенческого конкурса получили дипломы и памятные статуэтки от организаторов из рук почётных гостей, в числе которых представители Служб крови Саратовской, Астраханской, Ульяновской и Нижегородской областей.

«За время реализации проекта «Донорство крови как стиль жизни» более 10000 студентов из шести регионов Поволжья ближе ознакомились с темой донорства крови, из них более 2000 студентов присоединились к донорской акции «Марафон доноров Победы Поволжья», сдали кровь и её компоненты в учреждениях Службы крови, Росплазмы ФМБА России», – рассказал руководитель Центра социальных проектов «Донор Волга» Сергей Замчалов.

Сергей Замчалов поблагодарил участников и партнёров проекта за совместную работу в единой команде и отметил эффективность межрегионального взаимодействия и объединения усилий по привлечению молодежи в донорское движение, что приводит к увеличению донорской активности.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров