Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Авто-МотоДонор» в Москве

23.04.10 | Москва
23 апреля в Москве акцию «Авто-МотоДонор» провели в Центре крови ФМБА Росссии

Акция, инициированная Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством, поддержана более чем в 70 регионах России.

На станции переливания крови пришли и те, кто, узнав об акции, впервые решил сдать кровь, и регулярные, а также почетные доноры. Пришли, чтобы помочь не только друзьям, тем, кто пострадал на дорогах, но и всем остальным людям, нуждающимся в донорской крови. Ведь доноры являются единственным источником жизни для пострадавших или больных – кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно.

В 2009 году уже успешно прошла акция «МотоДонор», в которой приняли участие более 2400 человек по всей России. Благодаря проведению этой акции и ряда других мероприятий по модернизации и развитию Службы крови за последние два года нам удалось изменить негативную тенденцию: мы впервые за последние 10 лет наблюдаем рост числа доноров, но их число по-прежнему недостаточно – всего 14 доноров на 1000 человек, при минимально необходимых – 25, именно поэтому мы обратились к сообществам автомобилистов и мотоциклистов с просьбой поддержать донорское движение России
Министр здравоохранения и социального развития Т.А. Голикова
Каждый, кто сегодня впервые стал донором должен помнить о том, что как для донора, так и для реципиента наиболее безопасным является регулярное донорство, и что в течение полугода необходимо повторно прийти на станцию переливания, сдать анализы, чтобы убедиться в безопасности заготовленной крови
добавила Татьяна Алексеевна
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!