Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Тамбовской области возрождают традиции корпоративного донорства

Об этом шла речь на заседании координационного совета по организации и развитию добровольного, корпоративного донорства крови в правительстве Тамбовской области. Благородная традиция корпоративного донорства в последние годы стала вновь возрождаться на Тамбовщине. Многие коллективы и сотрудники всевозможных бизнес – сообществ региона организовывают внеочередные дни сдачи крови. На сегодняшний день более 10 предприятий Тамбовской области уже гордо носят звание постоянных доноров.

- Эта программа реализуется на федеральном уровне и на уровне области и приносит результаты. Сегодня у нас нет проблем по обеспечению лечебных учреждений донорской кровью и ее компонентами,
сказал Николай Горденков, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Многие предприятия и организации области не остаются равнодушными к проблемам донорства, но активность некоторых учреждений, по-прежнему, остается, равна нулю. По словам заместителя главного врача Тамбовской областной станции переливания крови, донорами в основном становятся люди старше 50 лет, а также, что особенно отрадно, студенты тамбовских университетов и колледжей. Но именно возобновление корпоративной сдачи крови так необходимо лечебным учреждениям региона.

- Решение проблем службы крови напрямую связано с развитием корпоративного добровольного донорства. Для того, чтобы заготавливать компоненты крови в достаточных количествах, необходимо совершать плановые выезды по предприятиям как минимум 2 раза в год,
сообщила Ольга Оджагвердиева, заместитель главного врача ГУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови».

Активная позиция и личный пример, в первую очередь, руководителей предприятий области должны привлечь сотрудников к поистине благородной акции – добровольного корпоративного донорства. Много доноров не бывает. Простая арифметика, чем больше сданной крови, тем больше спасенных жизней.

Источник: http://tkpolis.ru

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров