Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Тамбовской области возрождают традиции корпоративного донорства

Об этом шла речь на заседании координационного совета по организации и развитию добровольного, корпоративного донорства крови в правительстве Тамбовской области. Благородная традиция корпоративного донорства в последние годы стала вновь возрождаться на Тамбовщине. Многие коллективы и сотрудники всевозможных бизнес – сообществ региона организовывают внеочередные дни сдачи крови. На сегодняшний день более 10 предприятий Тамбовской области уже гордо носят звание постоянных доноров.

- Эта программа реализуется на федеральном уровне и на уровне области и приносит результаты. Сегодня у нас нет проблем по обеспечению лечебных учреждений донорской кровью и ее компонентами,
сказал Николай Горденков, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Многие предприятия и организации области не остаются равнодушными к проблемам донорства, но активность некоторых учреждений, по-прежнему, остается, равна нулю. По словам заместителя главного врача Тамбовской областной станции переливания крови, донорами в основном становятся люди старше 50 лет, а также, что особенно отрадно, студенты тамбовских университетов и колледжей. Но именно возобновление корпоративной сдачи крови так необходимо лечебным учреждениям региона.

- Решение проблем службы крови напрямую связано с развитием корпоративного добровольного донорства. Для того, чтобы заготавливать компоненты крови в достаточных количествах, необходимо совершать плановые выезды по предприятиям как минимум 2 раза в год,
сообщила Ольга Оджагвердиева, заместитель главного врача ГУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови».

Активная позиция и личный пример, в первую очередь, руководителей предприятий области должны привлечь сотрудников к поистине благородной акции – добровольного корпоративного донорства. Много доноров не бывает. Простая арифметика, чем больше сданной крови, тем больше спасенных жизней.

Источник: http://tkpolis.ru

21.01.21
В январе 2021 года начата реализация социального проекта Национального фонда развития здравоохранения, посвященного развитию регулярного донорства крови в столице «Донорство вне сезона». Мероприятия проекта пройдут при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с января по декабрь 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
Мероприятия социального проекта «Донорство крови и COVID-19» – победителя специального конкурса Фонда президентских грантов 2020 года – начались в рамках работы Национального фонда развития здравоохранения в январе 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
18 января 2021 года стартовал VI Московский донорский марафон «Достучаться до сердец. Донорство 2021». Он реализуется в рамках нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Марафон пройдет с января по ноябрь 2021 года.
Федеральная новость
30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!