Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Ульяновске построен «Центр крови»

В Ульяновске, рядом со станцией переливания, построен современный «Центр крови». Сейчас в здании подходят к концу ремонтные и отделочные работы, уже подведены все коммуникации. К середине лета модуль планируется оснастить современным компьютерным оборудованием и перенести технологичное оборудование из старого здания. Как сообщил главный врач областной станции переливания крови Марат Хапман, на станции переливания после запуска «Центра крови» останутся только вспомогательные подразделения.

Площадь модуля «Центра крови» составляет 2200 квадратных метров. В его структуру входит отделение заготовки крови, в том числе на его базе будет работать выездная бригада, отделение комплектования донорских кадров, диагностическая лаборатория СПИД, клинико-диагностическая лаборатория и отдел технического контроля. Нынешняя станция принимает от пятидесяти до 120 доноров в день. Новый «Центр крови» сможет принимать ежедневно до 200 человек. По информации заместителя председателя правительства Валентины Карауловой, возведение модуля обошлось примерно в 290 миллионов рублей.


Справка:

Ульяновская областная станция переливания крови образована в 1960 году, расположена на площадях в 1800 кв. м и на сегодняшний день бесперебойно обеспечивает компонентами крови 37 лечебных учреждений города и области, в 2013 году фактически было заготовлено цельной крови — 16754,9 л, консервированной крови –18095 л.


Источник новости: http://news.rambler.ru/23175567/
Источник картинки: АиФ — Ульяновск

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!