Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Ульяновске построен «Центр крови»

В Ульяновске, рядом со станцией переливания, построен современный «Центр крови». Сейчас в здании подходят к концу ремонтные и отделочные работы, уже подведены все коммуникации. К середине лета модуль планируется оснастить современным компьютерным оборудованием и перенести технологичное оборудование из старого здания. Как сообщил главный врач областной станции переливания крови Марат Хапман, на станции переливания после запуска «Центра крови» останутся только вспомогательные подразделения.

Площадь модуля «Центра крови» составляет 2200 квадратных метров. В его структуру входит отделение заготовки крови, в том числе на его базе будет работать выездная бригада, отделение комплектования донорских кадров, диагностическая лаборатория СПИД, клинико-диагностическая лаборатория и отдел технического контроля. Нынешняя станция принимает от пятидесяти до 120 доноров в день. Новый «Центр крови» сможет принимать ежедневно до 200 человек. По информации заместителя председателя правительства Валентины Карауловой, возведение модуля обошлось примерно в 290 миллионов рублей.


Справка:

Ульяновская областная станция переливания крови образована в 1960 году, расположена на площадях в 1800 кв. м и на сегодняшний день бесперебойно обеспечивает компонентами крови 37 лечебных учреждений города и области, в 2013 году фактически было заготовлено цельной крови — 16754,9 л, консервированной крови –18095 л.


Источник новости: http://news.rambler.ru/23175567/
Источник картинки: АиФ — Ульяновск

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...