Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Ульяновске построен «Центр крови»

В Ульяновске, рядом со станцией переливания, построен современный «Центр крови». Сейчас в здании подходят к концу ремонтные и отделочные работы, уже подведены все коммуникации. К середине лета модуль планируется оснастить современным компьютерным оборудованием и перенести технологичное оборудование из старого здания. Как сообщил главный врач областной станции переливания крови Марат Хапман, на станции переливания после запуска «Центра крови» останутся только вспомогательные подразделения.

Площадь модуля «Центра крови» составляет 2200 квадратных метров. В его структуру входит отделение заготовки крови, в том числе на его базе будет работать выездная бригада, отделение комплектования донорских кадров, диагностическая лаборатория СПИД, клинико-диагностическая лаборатория и отдел технического контроля. Нынешняя станция принимает от пятидесяти до 120 доноров в день. Новый «Центр крови» сможет принимать ежедневно до 200 человек. По информации заместителя председателя правительства Валентины Карауловой, возведение модуля обошлось примерно в 290 миллионов рублей.


Справка:

Ульяновская областная станция переливания крови образована в 1960 году, расположена на площадях в 1800 кв. м и на сегодняшний день бесперебойно обеспечивает компонентами крови 37 лечебных учреждений города и области, в 2013 году фактически было заготовлено цельной крови — 16754,9 л, консервированной крови –18095 л.


Источник новости: http://news.rambler.ru/23175567/
Источник картинки: АиФ — Ульяновск

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров