Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Хабаровск присоединился к роудшоу МУЗАРТЕРИЯ

18 сентября в Хабаровске прошла донорская акция, ставшая частью всероссийского турне масштабного творческого проекта в поддержку безвозмездного донорства крови МУЗАРТЕРИЯ. Генеральным партнером роудшоу выступает авиакомпания «ЮТэйр»*.С 9.00 для жителей города работал мобильный комплекс заготовки крови, установленный в этот день по адресу: Воронежское шоссе, д.164.

Исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Хабаровску, чьи сотрудники сдали кровь в рамках акции, Алексей Владимирович Юдин рассказал: «К нам поступила информация о донорской акции, и сотрудники правоохранительных органов не могли не откликнуться. Возможно, наше участие спасет кому-то жизнь». 
 
К мероприятию также присоединились ребята из центра военно-патриотического воспитания «Взлет».
 
«Наше сотрудничество с Краевой станцией переливания крови насчитывает уже порядка 6-8 лет, – говорит директор центра Олег Борисович Безгодов. – Мы работаем вместе со дня основания центра «Взлет» и уже провели множество акций. Когда требуются добровольцы, мы едем сдавать кровь. Мы считаем, что это благородное дело. Это и моя личная точка зрения, и мнение ребят, которые постоянно участвуют в донорских акциях. Мы верим в то, что кровь спасает жизни».
 
В этот день с участниками мероприятия встретились почетные доноры Хабаровска. Жители города пообщались со своими земляками и узнали об их опыте. 
Сотрудники выездной бригады станции переливания крови рассказали о работе мобильного комплекса. Хабаровский край – обширный регион, поэтому выезды происходят несколько раз в месяц в любую погоду.
Количество желающих сдать кровь год от года не уменьшается. Даже в маленьких населенных пунктах люди регулярно совершают донации. В этот процесс активно включается и молодежь. В учебных заведениях ребята становятся донорами с 18-ти лет. 
 
«Мы всем советуем совершать кроводачи – при этом обновляется наша собственная кровь, – добавили медики. – Присоединяйтесь к донорскому движению и поддерживайте медицину».
 
В мероприятии приняла участие главный врач Краевой станции переливания крови Министерства здравоохранения Хабаровского края Оксана Кожемяко. Оксана Валерьевна рассказала о развитии донорского движения в крае, а также передала символ роудшоу МУЗАРТЕРИЯ – огонь, зажигающий сердца людей, – кортежу мотоциклистов, которые отвезут его в следующий пункт маршрута.
 
«Город Хабаровск и Хабаровский край передают эстафету добра городу Владивостоку и Приморскому краю с пожеланиями счастья, любви, радости, хорошего настроения, а самое главное – здоровья, чтобы наши коллеги могли дальше работать и спасать пациентов», – пожелала Оксана Валерьевна Кожемяко.
 
Напомним, Владивосток, станет финальной точкой на карте роудшоу МУЗАРТЕРИЯ. 19 сентября в городе состоится грандиозный гала-концерт с участием известных артистов и победителей творческого конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2015.
Надо отметить, что у присоединившихся к донорским акциям роудшоу МУЗАРТЕРИЯ участников появляется возможность не только помочь нуждающимся, но и сделать себе приятный подарок. Так, на протяжении всего проекта генеральный партнер роудшоу МУЗАРТЕРИЯ авиакомпания «ЮТэйр» проводит розыгрыш сертификата на бесплатный перелет по любому направлению своей маршрутной сети!
Результаты конкурса будут опубликованы на сайте muzarteria.yadonor.ru в разделе «Фотоконкурс ЮТэйр» после завершения проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ.
Узнать, как стать донором, а также ознакомиться с общими рекомендациями по сдаче крови вы можете на сайте yadonor.ru.
 
*Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании: «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолетные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTairEurope, UTairSouthAfrica, UTairIndia, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. В настоящее время авиакомпания обеспечивает полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными.
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!