Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники Россельхозбанка приняли участие в акции по сдаче донорской крови

На минувших выходных участие в добровольной сдаче крови приняли сотрудники Липецкого регионального филиала «Россельхозбанк». На призыв акции откликнулись 25 человек. В ранний час работники банка приехали на областную станцию переливания крови, чтобы поделиться миллилитрами жизни.

 

Каждый день огромное количество людей нуждаются в переливании крови. И помочь им может каждый, став донором

На минувших выходных участие в добровольной сдаче крови приняли сотрудники Липецкого регионального филиала «Россельхозбанк». На призыв акции откликнулись 25 человек. В ранний час сотрудники приехали на областную станцию переливания крови, чтобы поделиться миллилитрами жизни.

 

Перед сдачей каждому участнику акции необходимо было заполнить анкету, пройти медицинское обследование.

«Желание сдать кровь у меня возникло давно, но каждый раз что-то мешало. К тому же, очень сложно преодолеть себя, собственный страх. В день сдачи крови была настроена решительно. Позвонила, поинтересовалась, мне сказали, что моя группа крови востребована», - прокомментировала ведущий специалист службы по работе с персоналом Александра Крылова.

Липецкая областная станция переливания крови пополнила запасы почти на пять литров крови и литр плазмы - это десятки спасенных жизней. Акция объединила тех, для кого благородство и отзывчивость - не просто красивые слова.

«Каждую минуту кто-либо в нашей стране нуждается в переливании крови. Любой неравнодушный человек, независимо от статуса, может принять участие в развитии донорского движения. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий житель планеты хоть раз в жизни нуждается в переливании крови. Однако, количество граждан, желающих поделиться этим уникальным ресурсом, невелико. Я хочу выразить благодарность сотрудникам Липецкого филиала, что они не остаются равнодушными к подобным акциям», - прокомментировал директор Липецкого регионального филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Шаланский.

АО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. Липецкий региональный филиал Банка был открыт в 2000 году. Сегодня в его структуре - 8 дополнительных офисов и 1 операционный, расположенных в крупных районных центрах области.

Источник новости и фото: http://lipetsk.ru/content/business/69102

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...