Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники Россельхозбанка приняли участие в акции по сдаче донорской крови

На минувших выходных участие в добровольной сдаче крови приняли сотрудники Липецкого регионального филиала «Россельхозбанк». На призыв акции откликнулись 25 человек. В ранний час работники банка приехали на областную станцию переливания крови, чтобы поделиться миллилитрами жизни.

 

Каждый день огромное количество людей нуждаются в переливании крови. И помочь им может каждый, став донором

На минувших выходных участие в добровольной сдаче крови приняли сотрудники Липецкого регионального филиала «Россельхозбанк». На призыв акции откликнулись 25 человек. В ранний час сотрудники приехали на областную станцию переливания крови, чтобы поделиться миллилитрами жизни.

 

Перед сдачей каждому участнику акции необходимо было заполнить анкету, пройти медицинское обследование.

«Желание сдать кровь у меня возникло давно, но каждый раз что-то мешало. К тому же, очень сложно преодолеть себя, собственный страх. В день сдачи крови была настроена решительно. Позвонила, поинтересовалась, мне сказали, что моя группа крови востребована», - прокомментировала ведущий специалист службы по работе с персоналом Александра Крылова.

Липецкая областная станция переливания крови пополнила запасы почти на пять литров крови и литр плазмы - это десятки спасенных жизней. Акция объединила тех, для кого благородство и отзывчивость - не просто красивые слова.

«Каждую минуту кто-либо в нашей стране нуждается в переливании крови. Любой неравнодушный человек, независимо от статуса, может принять участие в развитии донорского движения. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий житель планеты хоть раз в жизни нуждается в переливании крови. Однако, количество граждан, желающих поделиться этим уникальным ресурсом, невелико. Я хочу выразить благодарность сотрудникам Липецкого филиала, что они не остаются равнодушными к подобным акциям», - прокомментировал директор Липецкого регионального филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Шаланский.

АО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. Липецкий региональный филиал Банка был открыт в 2000 году. Сегодня в его структуре - 8 дополнительных офисов и 1 операционный, расположенных в крупных районных центрах области.

Источник новости и фото: http://lipetsk.ru/content/business/69102

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...