Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

На Ленинградской атомной электростанции прошла ежегодная донорская акция

8 декабря молодежная организация Ленинградской атомной энергетической станции совместно с Центром крови Ленинградской области при поддержке администрации АЭС провела «Донорскую акцию».

«На этот раз мы не ожидали такой мощной активности лаэсовцев, - комментирует руководитель Молодежной организации ЛАЭС Павел Гредасов. – 90 работников подали заявки на участие в акции. Желающих более чем в два раза больше, чем специалисты смогут обработать за один выезд! Центр крови принял кровь от 40 человек – это сопряжено с их установленными нормативами и их возможностями по забору, количеству медработников, транспортировке и прочим. Вероятно, мы будем планировать чаще проводить «дни донора» на ЛАЭС».

Не у всех пришедших показатели донорского материала подходили по тем или иным критериям - тогда его место занимал другой сотрудник, чья кровь удовлетворяла правилам. К примеру, нельзя быть донором в течение 1 года после процедур пирсинга, прокалывания ушей, иглоукалывания. Не принимают кровь и у тех, кто посещал стоматолога менее 10 дней назад или принимал недавно антибиотики.

Время на процедуру - около по 10 минут на человека. Предварительно проводится экспресс-тест на наличие противопоказаний для сдачи донорской крови, обязательное анкетирование, а затем - сама процедура забора. Кровь собирается автоматически - специальный насос, установленный под креслом, через заборную трубку качает и одновременно замеряет необходимое количество. Эта норма - 450 мл. Доноры говорят, что процедура безболезненная, при этом даже «ощущается легкое тепло в теле». После забора - приятный бонус - горячий чай и сладкое.

Источник новости и фото: http://www.lennpp.rosenergoatom.ru/about/press-center/news/89bbaf804f44f4a5a679aec8c4699268

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров