Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На Ленинградской атомной электростанции прошла ежегодная донорская акция

8 декабря молодежная организация Ленинградской атомной энергетической станции совместно с Центром крови Ленинградской области при поддержке администрации АЭС провела «Донорскую акцию».

«На этот раз мы не ожидали такой мощной активности лаэсовцев, - комментирует руководитель Молодежной организации ЛАЭС Павел Гредасов. – 90 работников подали заявки на участие в акции. Желающих более чем в два раза больше, чем специалисты смогут обработать за один выезд! Центр крови принял кровь от 40 человек – это сопряжено с их установленными нормативами и их возможностями по забору, количеству медработников, транспортировке и прочим. Вероятно, мы будем планировать чаще проводить «дни донора» на ЛАЭС».

Не у всех пришедших показатели донорского материала подходили по тем или иным критериям - тогда его место занимал другой сотрудник, чья кровь удовлетворяла правилам. К примеру, нельзя быть донором в течение 1 года после процедур пирсинга, прокалывания ушей, иглоукалывания. Не принимают кровь и у тех, кто посещал стоматолога менее 10 дней назад или принимал недавно антибиотики.

Время на процедуру - около по 10 минут на человека. Предварительно проводится экспресс-тест на наличие противопоказаний для сдачи донорской крови, обязательное анкетирование, а затем - сама процедура забора. Кровь собирается автоматически - специальный насос, установленный под креслом, через заборную трубку качает и одновременно замеряет необходимое количество. Эта норма - 450 мл. Доноры говорят, что процедура безболезненная, при этом даже «ощущается легкое тепло в теле». После забора - приятный бонус - горячий чай и сладкое.

Источник новости и фото: http://www.lennpp.rosenergoatom.ru/about/press-center/news/89bbaf804f44f4a5a679aec8c4699268

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...