Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Общественный донорский совет Республики Хакасия обсудил результаты работы и перспективы развития центра крови

14 декабря на базе Государственного казенного учреждения здравоохранения Республики Хакасия  «Республиканский центр крови» состоялось заседание Общественного донорского совета, на котором обсуждалось обеспечение государственных учреждений здравоохранения Республики Хакасия компонентами донорской крови в 2017 году.

В числе приглашенных и членов Общественного донорского совета (далее ОДС) были председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике, Заместитель Министра здравоохранения Республики Хакасия, руководители структурных подразделений ГКУЗ РХ «Республиканского центра крови».

Была проведена экскурсия приглашенных членов ОДС по центру крови с показом новейшего оборудования для заготовки, переработки и лабораторного тестирования донорской крови и ее компонентов. Заслушан доклад заведующего отделом комплектования и медицинского освидетельствования доноров Ольги Плыниной «Развитие безвозмездного донорства в Республике Хакасия в 2014-2016 годы». В ходе заседания ОДС дана положительная оценка материально-технической базы ГКУЗ РХ «Республиканского центра крови». Оснащение современным, передовым медицинским оборудованием позволяет производить такие компоненты крови как тромбоцитный концентрат, пулированный; тромбоцитный концентрат, полученный методом афереза; вирусинактивированную свежезамороженную плазму.

В работу службы крови внедрена автоматизированная информационная система трансфузиологии (АИСТ) с участием отделений переливания крови ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница» и ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница №2», и 6 городских учреждений здравоохранения. В работе экспедиции центра крови используется оперативное управление запасами крови, позволяющее, в случае дефицита, своевременно обеспечивать учреждения здравоохранения компонентов крови.

Источник новости и фото: http://mz19.ru/news/detail.php?id=4897

18.06.21
Компания LG Electronics совместно с партнером Crocus Group провели свой первый совместный День донора под девизом «Инновации на службе добра и здоровья» в рамках глобальной ESG программы #LGLifeIsGood, направленной на развитие культуры добрых дел и поддержку донорского движения среди поколений Z, M и X по всей России.
Федеральная новость
17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!