Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Общественный донорский совет Республики Хакасия обсудил результаты работы и перспективы развития центра крови

14 декабря на базе Государственного казенного учреждения здравоохранения Республики Хакасия  «Республиканский центр крови» состоялось заседание Общественного донорского совета, на котором обсуждалось обеспечение государственных учреждений здравоохранения Республики Хакасия компонентами донорской крови в 2017 году.

В числе приглашенных и членов Общественного донорского совета (далее ОДС) были председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике, Заместитель Министра здравоохранения Республики Хакасия, руководители структурных подразделений ГКУЗ РХ «Республиканского центра крови».

Была проведена экскурсия приглашенных членов ОДС по центру крови с показом новейшего оборудования для заготовки, переработки и лабораторного тестирования донорской крови и ее компонентов. Заслушан доклад заведующего отделом комплектования и медицинского освидетельствования доноров Ольги Плыниной «Развитие безвозмездного донорства в Республике Хакасия в 2014-2016 годы». В ходе заседания ОДС дана положительная оценка материально-технической базы ГКУЗ РХ «Республиканского центра крови». Оснащение современным, передовым медицинским оборудованием позволяет производить такие компоненты крови как тромбоцитный концентрат, пулированный; тромбоцитный концентрат, полученный методом афереза; вирусинактивированную свежезамороженную плазму.

В работу службы крови внедрена автоматизированная информационная система трансфузиологии (АИСТ) с участием отделений переливания крови ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница» и ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница №2», и 6 городских учреждений здравоохранения. В работе экспедиции центра крови используется оперативное управление запасами крови, позволяющее, в случае дефицита, своевременно обеспечивать учреждения здравоохранения компонентов крови.

Источник новости и фото: http://mz19.ru/news/detail.php?id=4897

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров