Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники полиции и нацгвардии Республики Коми сдали более десяти литров крови

Утром, 20 декабря, на Республиканской станции переливания крови в Сыктывкаре собрались сотрудники МВД и нацгварии по Республике Коми, чтобы сдать кровь. Донорами они выступили в рамках благотворительного «Марафона открытых сердец», организованного министерством.

20 декабря в рамках благотворительного «Марафона открытых сердец» прошла акция «Я спасаю жизнь», призванная помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, кому именно сейчас очень необходима донорская помощь.

Кто-то пришел в «Службу крови» впервые, многие полицейские - уже Почетные доноры России. Некоторые из них не остановились, получив этот статус, и продолжают сдавать кровь, чтобы помочь людям.

Перед сдачей потенциальные доноры проходят обязательное обследование, с помощью экспресс-теста и анкеты медики определяют, позволяет ли состояние человека пройти процедуру именно сегодня, а также какова ценность его крови. Только после этого доноры попадают в кресло для переливания.

Работники станции обычно рады видеть правоохранителей в рядах добровольцев. Они регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходят по возрасту и другим показателям здоровья.

Однако, как пояснили врачи, за день до проведения процедуры нельзя заниматься активным спортом, серьезные физнагрузки тоже противопоказаны, поскольку вырабатываемые при этом в организме человека вещества могут изменить показатели крови и сказаться на печеночной пробе.

Кроме того, непосредственно перед сдачей крови разрешается только легкий завтрак: сладкий чай с печеньем, категорически запрещено употреблять в пищу жирное. Вес донора должен быть не менее 50 килограмм. Обо всех остальных нюансах доноров проконсультируют на месте.

Во время акции более десяти литров крови на станции переливания в столице Коми к 12 часам сдали более 30-ти полицейских и сотрудников нацгвардии Коми.

«Работники правопорядка не понаслышке знают, как человеческая жизнь вмиг может оборваться от того, что нет донорской крови, - отметили в МВД по Коми. - Они как никто другой понимают, насколько необходимы порой бывают те самые сданные 450 миллилитров крови для пострадавших и больных людей».

Источник новости и фото: https://komiinform.ru/news/142392/

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров