Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники полиции и нацгвардии Республики Коми сдали более десяти литров крови

Утром, 20 декабря, на Республиканской станции переливания крови в Сыктывкаре собрались сотрудники МВД и нацгварии по Республике Коми, чтобы сдать кровь. Донорами они выступили в рамках благотворительного «Марафона открытых сердец», организованного министерством.

20 декабря в рамках благотворительного «Марафона открытых сердец» прошла акция «Я спасаю жизнь», призванная помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, кому именно сейчас очень необходима донорская помощь.

Кто-то пришел в «Службу крови» впервые, многие полицейские - уже Почетные доноры России. Некоторые из них не остановились, получив этот статус, и продолжают сдавать кровь, чтобы помочь людям.

Перед сдачей потенциальные доноры проходят обязательное обследование, с помощью экспресс-теста и анкеты медики определяют, позволяет ли состояние человека пройти процедуру именно сегодня, а также какова ценность его крови. Только после этого доноры попадают в кресло для переливания.

Работники станции обычно рады видеть правоохранителей в рядах добровольцев. Они регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходят по возрасту и другим показателям здоровья.

Однако, как пояснили врачи, за день до проведения процедуры нельзя заниматься активным спортом, серьезные физнагрузки тоже противопоказаны, поскольку вырабатываемые при этом в организме человека вещества могут изменить показатели крови и сказаться на печеночной пробе.

Кроме того, непосредственно перед сдачей крови разрешается только легкий завтрак: сладкий чай с печеньем, категорически запрещено употреблять в пищу жирное. Вес донора должен быть не менее 50 килограмм. Обо всех остальных нюансах доноров проконсультируют на месте.

Во время акции более десяти литров крови на станции переливания в столице Коми к 12 часам сдали более 30-ти полицейских и сотрудников нацгвардии Коми.

«Работники правопорядка не понаслышке знают, как человеческая жизнь вмиг может оборваться от того, что нет донорской крови, - отметили в МВД по Коми. - Они как никто другой понимают, насколько необходимы порой бывают те самые сданные 450 миллилитров крови для пострадавших и больных людей».

Источник новости и фото: https://komiinform.ru/news/142392/

02.07.20
В отделении трансфузиологии Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского завершилась донорская сессия.
Москва
18.06.20
С 27 мая по 13 июня под эгидой Департамента труда и социальной защиты населения Москвы в социальных сетях проходил конкурс #ДОНОРЫНАДЕЖДЫ, героями которого стали социальные работники – доноры плазмы.
Москва
17.06.20
13 июня более 200 столичных мотоциклистов сдали кровь накануне Всемирного дня донора в Центре крови имени Гаврилова.
Москва
16.06.20
Всероссийский марафон #ОставайсяДонором, который «Молодежка ОНФ» организовала совместно с Федеральным медико-биологическим агентством, объединил участников в 76 регионах страны. Акция проходила в период с 8 по 15 июня и была приурочена к Всемирному дню донора, который ежегодно отмечается 14 июня.
Федеральная новость
15.06.20
18 июня 2020 года в 12 часов на площадке Центра крови ФМБА России пройдет праздничная встреча активистов донорского движения, посвященная Всемирному дню донора крови.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!