Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники полиции и нацгвардии Республики Коми сдали более десяти литров крови

Утром, 20 декабря, на Республиканской станции переливания крови в Сыктывкаре собрались сотрудники МВД и нацгварии по Республике Коми, чтобы сдать кровь. Донорами они выступили в рамках благотворительного «Марафона открытых сердец», организованного министерством.

20 декабря в рамках благотворительного «Марафона открытых сердец» прошла акция «Я спасаю жизнь», призванная помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, кому именно сейчас очень необходима донорская помощь.

Кто-то пришел в «Службу крови» впервые, многие полицейские - уже Почетные доноры России. Некоторые из них не остановились, получив этот статус, и продолжают сдавать кровь, чтобы помочь людям.

Перед сдачей потенциальные доноры проходят обязательное обследование, с помощью экспресс-теста и анкеты медики определяют, позволяет ли состояние человека пройти процедуру именно сегодня, а также какова ценность его крови. Только после этого доноры попадают в кресло для переливания.

Работники станции обычно рады видеть правоохранителей в рядах добровольцев. Они регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходят по возрасту и другим показателям здоровья.

Однако, как пояснили врачи, за день до проведения процедуры нельзя заниматься активным спортом, серьезные физнагрузки тоже противопоказаны, поскольку вырабатываемые при этом в организме человека вещества могут изменить показатели крови и сказаться на печеночной пробе.

Кроме того, непосредственно перед сдачей крови разрешается только легкий завтрак: сладкий чай с печеньем, категорически запрещено употреблять в пищу жирное. Вес донора должен быть не менее 50 килограмм. Обо всех остальных нюансах доноров проконсультируют на месте.

Во время акции более десяти литров крови на станции переливания в столице Коми к 12 часам сдали более 30-ти полицейских и сотрудников нацгвардии Коми.

«Работники правопорядка не понаслышке знают, как человеческая жизнь вмиг может оборваться от того, что нет донорской крови, - отметили в МВД по Коми. - Они как никто другой понимают, насколько необходимы порой бывают те самые сданные 450 миллилитров крови для пострадавших и больных людей».

Источник новости и фото: https://komiinform.ru/news/142392/

07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!