Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники полиции и нацгвардии Республики Коми сдали более десяти литров крови

Утром, 20 декабря, на Республиканской станции переливания крови в Сыктывкаре собрались сотрудники МВД и нацгварии по Республике Коми, чтобы сдать кровь. Донорами они выступили в рамках благотворительного «Марафона открытых сердец», организованного министерством.

20 декабря в рамках благотворительного «Марафона открытых сердец» прошла акция «Я спасаю жизнь», призванная помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, кому именно сейчас очень необходима донорская помощь.

Кто-то пришел в «Службу крови» впервые, многие полицейские - уже Почетные доноры России. Некоторые из них не остановились, получив этот статус, и продолжают сдавать кровь, чтобы помочь людям.

Перед сдачей потенциальные доноры проходят обязательное обследование, с помощью экспресс-теста и анкеты медики определяют, позволяет ли состояние человека пройти процедуру именно сегодня, а также какова ценность его крови. Только после этого доноры попадают в кресло для переливания.

Работники станции обычно рады видеть правоохранителей в рядах добровольцев. Они регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходят по возрасту и другим показателям здоровья.

Однако, как пояснили врачи, за день до проведения процедуры нельзя заниматься активным спортом, серьезные физнагрузки тоже противопоказаны, поскольку вырабатываемые при этом в организме человека вещества могут изменить показатели крови и сказаться на печеночной пробе.

Кроме того, непосредственно перед сдачей крови разрешается только легкий завтрак: сладкий чай с печеньем, категорически запрещено употреблять в пищу жирное. Вес донора должен быть не менее 50 килограмм. Обо всех остальных нюансах доноров проконсультируют на месте.

Во время акции более десяти литров крови на станции переливания в столице Коми к 12 часам сдали более 30-ти полицейских и сотрудников нацгвардии Коми.

«Работники правопорядка не понаслышке знают, как человеческая жизнь вмиг может оборваться от того, что нет донорской крови, - отметили в МВД по Коми. - Они как никто другой понимают, насколько необходимы порой бывают те самые сданные 450 миллилитров крови для пострадавших и больных людей».

Источник новости и фото: https://komiinform.ru/news/142392/

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров