Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Южноуральцы сдали кровь в помощь больным детям

В Международный день защиты детей жители Южного Урала стали участниками донорской акции. Вся собранная кровь и её компоненты будет направлена в детские больницы.

90 литров крови сдали южноуральцы в помощь больным детям. В первый день лета на Южном Урале провели благотворительную акцию.

Кровь принимали не только на станции, но и в мобильном передвижном пункте заготовки крови, который расположился на Кировке, возле Театра оперы и балета. Стать донором мог любой желающий, подходящий по медицинским и другим показателям. Чтобы убедиться, что сдача крови безопасна, донора осматривают сразу несколько врачей. При этом, кроме здоровья, с горожан требуют и прописку.

Елена Дащук, врач донорского отдела областной станции переливания крови: "Донором может быть гражданин Российской Федерации, дееспособный, с 18 лет, имеющий прописку Челябинска и Челябинской области, т.е. это важно для инфекционной безопасности".

Всего в акции приняли участие 182 человека: от молодежи и до пенсионеров. При этом, некоторые студенты, чтобы сдать кровь, брали в университете отгулы.

Виктория Гребенщикова, студентка: "Ну, я как биолог, считаю, что это очень нужное мероприятие - помогать не только детям, но и вообще, людям, которые болеют и нуждаются в крови".

Собранную плазму направят в детские больницы и перинатальный центр. Медики говорят, чтобы обеспечить необходимые резервы, пополнять донорскую кровь нужно ежедневно.



Источник новости и фото: Служба крови.

07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!