Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Более 27 литров крови сдали сотрудники красноярских подразделений ПАО «Красноярскэнергосбыт» в ходе донорского марафона

В красноярском офисе ПАО «Красноярскэнергосбыт» состоялся традиционный День донора, организованный совместно с Красноярским краевым центром крови №1. Впервые донорская акция прошла совместно с Социальной усадьбой «Добрая» и сопровождалась благотворительной выставкой-продажей поделок детей, страдающих аутизмом.

В красноярском офисе ПАО «Красноярскэнергосбыт» состоялся традиционный День донора, организованный совместно с Красноярским краевым центром крови №1. Впервые донорская акция прошла совместно с Социальной усадьбой «Добрая» и сопровождалась благотворительной выставкой-продажей поделок детей, страдающих аутизмом.

Акция прошла в рамках ежегодного донорского марафона «Энергия жизни». В ходе мероприятия кровь сдал 61 сотрудник красноярских подразделений и Пригородного межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт», которые пополнили краевой банк крови на 27,5 литров.

«Энергетиков, желающих стать донорами, с каждым годом становится все больше, - рассказала главный врач Красноярского краевого центра крови Наталья Филина. –К этому располагает и ежегодный пример коллег, и комфортные условия, которые создает руководство ПАО «Красноярскэнергосбыт» для проведения акции. Можно сказать, что мероприятие проходит «без отрыва от производства» - донорский пункт разворачивается непосредственно в офисе компании».

Впервые в рамках дня донора в Красноярскэнергосбытепрошла выставка-продажа изделий столярной мастерской «Социальная усадьба «Добрая», выполненных при непосредственном участии детей и молодых людей, страдающих аутизмом.Наиболее востребованными оказались развивающие игрушки – деревянные пазлы для малышей, выполненные в форме животных. В ходе донорского марафона сотрудники ПАО «Красноярскэнергосбыт» приобрели около 60 поделок. Все средства, вырученные от реализации изделий, будут направлены на строительство нового помещения для мастерской.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» сотрудничает с Красноярским краевым центром крови №1 с 2012 года. С 2015 года акция приобрела краевой масштаб, к ней подключились все региональные подразделения энергосбытовой компании. В 2017 году донорский марафон стартовал в Минусинском, Лесосибирском и Шарыповском межрайонных отделениях Красноярскэнергосбыта.

До конца июня акция охватит все отделения и участки ПАО «Красноярскэнергосбыт, где есть возможность организовать работу донорских бригад. В крупных городах сдача крови проходит непосредственно в офисах компании, а в малых населенных пунктах сотрудники сдают кровь в поликлиниках и мобильных комплексах центра крови.

 

Источник новости и фото - ПАО «Красноярскэнергосбыт» (http://krsk-sbit.ru/index.php?route=information/news&news_id=1512)

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...