Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Стартовала VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

14 июня 2017 г., во Всемирный день донора крови, стартовали конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной премии за вклад в развитие донорства крови. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов, и будет вручаться уже в восьмой раз.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

Подать конкурсную заявку могут организации различных форм собственности, государственные, муниципальные учреждения; органы власти; инициативные группы; волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови; СМИ и представители сферы гражданской журналистики, а также отдельные граждане. В 2017 г. расширены конкурсы премии: основной, творческий, детский; учреждены новые номинации. Второй год в рамках премии будет вручаться специальный приз за создание условий открытости, доступности, комфортности в учреждениях Службы крови – «Мы работаем для вас. Знак качества».

Для успешной подготовки заявки организаторами разработано подробное руководство для участников; оно будет доступно на информационных ресурсах Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национального фонда развития здравоохранения с 14 июля 2017 г.

«Мы убеждены, что вопросы донорства крови и ее компонентов касаются каждого в нашем обществе, в развитие донорства вовлечены и взрослые, и дети; и некоммерческие организации, и бизнес; и крупные объединения, и небольшие группы волонтеров, – подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. – Одна из основных целей вручения премии общественного признания в сфере донорского движения «СоУчастие» – выявление и внедрение лучших проектов, практик в сфере донорства крови. Также очень актуальная задача – развитие регулярного, кадрового донорства и повышение уровня ответственности самих доноров к институту донорства, к своему здоровью. Поэтому в основном конкурсе премии появились номинации «Постоянство – признак мастерства» и «Здоров как донор», где могут быть представлены проекты и практики, направленные на развитие регулярного ответственного донорства и здорового образа жизни. А для того, чтобы безвозмездное донорство крови воспринималось как норма жизни с самого детства, а также по многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет, в дополнение к основному и творческому конкурсу мы учредили детский конкурс, заявки в который могут подавать дети в возрасте от 5 лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования».

Положение о премии размещено на информационных площадках Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров