Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Стартовала VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

14 июня 2017 г., во Всемирный день донора крови, стартовали конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной премии за вклад в развитие донорства крови. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов, и будет вручаться уже в восьмой раз.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

Подать конкурсную заявку могут организации различных форм собственности, государственные, муниципальные учреждения; органы власти; инициативные группы; волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови; СМИ и представители сферы гражданской журналистики, а также отдельные граждане. В 2017 г. расширены конкурсы премии: основной, творческий, детский; учреждены новые номинации. Второй год в рамках премии будет вручаться специальный приз за создание условий открытости, доступности, комфортности в учреждениях Службы крови – «Мы работаем для вас. Знак качества».

Для успешной подготовки заявки организаторами разработано подробное руководство для участников; оно будет доступно на информационных ресурсах Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национального фонда развития здравоохранения с 14 июля 2017 г.

«Мы убеждены, что вопросы донорства крови и ее компонентов касаются каждого в нашем обществе, в развитие донорства вовлечены и взрослые, и дети; и некоммерческие организации, и бизнес; и крупные объединения, и небольшие группы волонтеров, – подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. – Одна из основных целей вручения премии общественного признания в сфере донорского движения «СоУчастие» – выявление и внедрение лучших проектов, практик в сфере донорства крови. Также очень актуальная задача – развитие регулярного, кадрового донорства и повышение уровня ответственности самих доноров к институту донорства, к своему здоровью. Поэтому в основном конкурсе премии появились номинации «Постоянство – признак мастерства» и «Здоров как донор», где могут быть представлены проекты и практики, направленные на развитие регулярного ответственного донорства и здорового образа жизни. А для того, чтобы безвозмездное донорство крови воспринималось как норма жизни с самого детства, а также по многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет, в дополнение к основному и творческому конкурсу мы учредили детский конкурс, заявки в который могут подавать дети в возрасте от 5 лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования».

Положение о премии размещено на информационных площадках Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!