Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Доноров приглашают на Рязанскую станцию переливания крови

Рязанская станция переливания крови нуждается в донорской крови в новогодние и предпраздничные дни.

Региональный Минздрав сообщает, что Рязанская областная станция переливания крови приглашает доноров для обеспечения всех пациентов необходимыми компонентами крови в предновогодние и праздничные дни.

«Правила сдачи крови и ее компонентов прежние, донором может быть каждый дееспособный гражданин с 18 лет, прошедший медицинское обследование и массой тела не менее 50 кг»— рассказала заместитель главного врача Маргарита Матушкина.

Записаться на сдачу крови можно при предъявлении паспорта, ежедневно с 8.00 до 12.30 час, кроме выходных дней, стандартный объем заготовки крови — 450 мл. Подготовка к донации включает в себя соблюдение режима питания и отдыха.

«Накануне вечером ограничить прием жирных, жаренных, копченных и соленых блюд, в том числе молока и жирных молочных продуктов (масло, сметана, сыр), жирного мяса, колбасы, семечек, орехов. За 48 часов до сдачи крови исключить прием спиртных напитков, пива. В день сдачи крови — легкий завтрак», — уточнила Матушкина.

Всех желающих сдать кровь, ждут на станции переливания крови по адресу: г. Рязань, ул. Спортивная, дом 7, справки по телефону 44-17-74.

На декабрь, с учетом новогодних праздников, необходимо 65 доноров в день. Данный объем сможет полностью удовлетворить потребности медицинских организаций г. Рязани и области в компонентах крови.

10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
04.06.21
1−2 июня 2021 года в Москве состоялся I Международный междисциплинарный конгресс «Менеджмент крови пациента в клинической медицине». Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова провели конгресс с целью обсуждения актуальных задач использования современных интраоперационных и периоперационных кровосберегающих технологий в решении вопросов менеджмента крови пациентов в акушерстве и гинекологии, кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, гематологии, онкологии, колопроктологии, общей хирургии, трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!