Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Более ста студентов стали донорами в Йошкар-Оле

Более 100 студентов Марийского государственного университета стали донорами крови в рамках марафона «Не бойся спасти чью-то жизнь». 

Донорская акция «Не бойся спасти чью-то жизнь» существует и проводится в университете уже около 10 лет. За это время более 3 тысяч студентов стали донорами и пополнили банк крови. Многие студенты уже не ждут начало марафона, а приходят на республиканскую станцию переливания крови в самостоятельном порядке.

Донором крови и её компонентов может стать любой совершеннолетний гражданин РФ. Вес донора должен быть не менее 50 килограммов. Перед сдачей крови человек проходит медицинское обследование, которое включает осмотр терапевта и предварительное лабораторное исследование. К сдаче крови нужно подготовиться. Так, накануне и в день сдачи крови нельзя употреблять жирную, жареную, острую и копчёную пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло, шоколад, орехи и финики. Важно помнить, что натощак сдавать кровь нельзя, утром нужно позавтракать. Для такого завтрака лучше всего подойдут хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны, овощи и фрукты (кроме бананов) и сладкий чай с вареньем.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...