Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Прием работ на конкурсы премии «СоУчастие» продлен до 15 февраля

По многочисленным просьбам продлен прием заявок на конкурсы Всероссийской премии за вклад в развитие донорства «СоУчастие». Работы на основной, творческий, детский конкурсы будут приниматься до 15 февраля 2018 года включительно. Продление заявочного периода связано также с интенсивной подачей конкурсных работ к окончанию января.

Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Она будет вручаться уже в восьмой раз.

В подготовке конкурсной работы поможет положение о VIII Всероссийской премии «СоУчастие» и руководство конкурсанта. Документы размещены на сайте Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

В 2017–2018 годах в проведение премии введены новации. В основном конкурсе премии появились номинации «Постоянство – признак мастерства» и «Здоров как донор», где представляются проекты и практики, направленные на развитие регулярного ответственного донорства и здорового образа жизни. Чтобы безвозмездное донорство крови воспринималось как норма жизни с самого детства, а также по многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет, в дополнение к основному и творческому конкурсу учрежден и детский конкурс, заявки в который могут подавать дети в возрасте от 5 лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования.

К окончанию заявочного периода работы на конкурсы премии поданы более чем из 50 субъектов Российской Федерации. Наиболее активные из них – Хабаровский край, Волгоградская, Пензенская, Вологодская, Новосибирская, Свердловская области, Красноярский край, Республика Чувашия и город федерального значения Москва.

Подача заявок после ознакомления с положением о премии и руководством конкурсанта осуществляется через электронную форму goo.gl/forms/YGOTOlZ8u2ApNdNz1. Работает онлайн-поддержка премии в тематической группе «ВКонтакте» vk.com/donorsouchastie .  

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 годах для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

VIII Всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров