Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Прием работ на конкурсы премии «СоУчастие» продлен до 15 февраля

По многочисленным просьбам продлен прием заявок на конкурсы Всероссийской премии за вклад в развитие донорства «СоУчастие». Работы на основной, творческий, детский конкурсы будут приниматься до 15 февраля 2018 года включительно. Продление заявочного периода связано также с интенсивной подачей конкурсных работ к окончанию января.

Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Она будет вручаться уже в восьмой раз.

В подготовке конкурсной работы поможет положение о VIII Всероссийской премии «СоУчастие» и руководство конкурсанта. Документы размещены на сайте Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

В 2017–2018 годах в проведение премии введены новации. В основном конкурсе премии появились номинации «Постоянство – признак мастерства» и «Здоров как донор», где представляются проекты и практики, направленные на развитие регулярного ответственного донорства и здорового образа жизни. Чтобы безвозмездное донорство крови воспринималось как норма жизни с самого детства, а также по многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет, в дополнение к основному и творческому конкурсу учрежден и детский конкурс, заявки в который могут подавать дети в возрасте от 5 лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования.

К окончанию заявочного периода работы на конкурсы премии поданы более чем из 50 субъектов Российской Федерации. Наиболее активные из них – Хабаровский край, Волгоградская, Пензенская, Вологодская, Новосибирская, Свердловская области, Красноярский край, Республика Чувашия и город федерального значения Москва.

Подача заявок после ознакомления с положением о премии и руководством конкурсанта осуществляется через электронную форму goo.gl/forms/YGOTOlZ8u2ApNdNz1. Работает онлайн-поддержка премии в тематической группе «ВКонтакте» vk.com/donorsouchastie .  

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 годах для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

VIII Всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

10.12.19
Более 400 участников из 58 регионов Российской Федерации собрались на своем главном профессиональном событии – XII Всероссийском форуме Службы крови, который прошел в г. Калининграде 6 декабря.
Москва
04.12.19
С 6 по 15 ноября в Московском университете прошла традиционная акция в рамках проекта «День донора».
Москва
02.12.19
Обновленные и новые модельные решения для развития регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России разрабатываются Национальным фондом развития здравоохранения в 2019-2020 гг. в рамках социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия» при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
25.11.19
22 ноября в главном корпусе Московского городского педагогического университета состоялась ежегодная акция «День Донора МГПУ», посвященная безвозмездной сдаче крови.
Москва
14.11.19
16-17 ноября в Москве пройдет 10 юбилейный фестиваль «Игрокон 2019». Национальный фонд развития здравоохранения с настольной игрой «Московский донор» ждет всех на авторской игротеке в рамках крупнейшего в России мероприятия, посвященного настольным играм в зоне авторской игротеки с 15:00 17 ноября на 13 столике.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!