Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорство глазами детей

Дети сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю приняли участие в конкурсе рисунков «Спасибо, Донор!».

Поводом для проведения художественного конкурса стал День донора, который прошел в феврале в управлении ведомства. Тогда сотрудники уголовно-исполнительной системы сдали больше 17 литров крови всего за пару часов. Их дети решили поддержать родителей своими яркими рисунками на эту важную тему. Всего дети от 6 до 13 лет создали больше 20 рисунков.

В жюри конкурса участвовали представители Краевой станции переливания крови Министерства здравоохранения Хабаровского края, Хабаровского отделения Российского Красного Креста. Выбрать несколько лучших рисунков из всех оказалось непросто.

«Критериями выбора стали красочность, эмоциональное воздействие рисунка, жизнеутверждающий посыл, оригинальность исполнения. Первое место судьи отдали Лингареву Александру. Мальчику всего 7 лет, но свой рисунок он выполнил с помощью компьютерной графики. Поразил жюри и слоган: «Самый важный ресурс страны – это наша доброта». Второе место заняли Нефедова Ольга и Гармидер София. Бронзу поделили Костырко Федор и Попова Ксения», - сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Хабаровскому краю.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...