Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Капля добра - капля жизни

21-22 марта Тульский государственный университет проводит акцию «День донорского совершеннолетия».

Желающие совершить благородный поступок в эти дни приходят в областную Службу крови. Причем это не только студенты университета, но и других вузов города. Как рассказал заместитель главного врача по медицинской части Тульской областной станции переливания крови Николай Поликанов, контингент желающих сдать донорами постоянно расширяется.

«Например, для студентов-медиков - донорство само собою разумеющееся, а вот для студентов других институтов - осознанное решение, отражающее их гражданскую позицию, - подчеркнул Николай Поликанов. - Мы выражаем глубокую признательность Тульскому государственному университету за понимание необходимости участия в таком благородном деле, каковым является безвозмездное донорство».

Для большинства студентов эта донорская акция – первая в жизни. Несмотря на волнение, все они решительно настроены и в будущем делиться своей кровью.

«Мысль о том, что кому-то наша кровь понадобится, и мы поможем спасти человека, согревает наши сердца», - признался студент 1 курса Института высокоточных систем им. В.П. Грязева Никита Волков.

31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
31.03.20
Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
27.03.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства России дополнительно информирует о том, что прием доноров на период выходной недели будет осуществляться в обычном режиме.
Москва
25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!