Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Большинство участников марафона «Достучаться до сердец» - опытные доноры

С января по март 2018 года в акциях межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» приняли участие свыше 1500 человек из Республики Мордовия, Красноярского края, Архангельской и Иркутской области.

Координаторы региональных этапов марафона активно ведут просветительскую работу. В Красноярском крае, Архангельской, Иркутской и Ростовской областях регулярно проводятся пропагандистские мероприятия для привлечения безвозмездных добровольных доноров, а в Республике Мордовия действуют занятия Школы волонтеров для организаторов донорского движения.

«Участники мероприятий межрегионального донорского марафона за 1 квартал 2018 года - это доноры, волонтеры, организаторы донорских акций, медики Службы крови. Региональные банки крови пополнены более чем на 500 л донорской крови. Мероприятия марафона проводятся как в самих региональных центрах и станциях переливания крови, так и в формате выездных акций. Очень радует, что среди участников марафона значительную часть составляют кадровые, регулярные доноры. Они не только постоянно сдают кровь, ее компоненты для жителей своей территории, но и активно вовлекают в безвозмездное донорство знакомых, друзей, родных, коллег», - рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате России Елена Стефанюк.

Марафон организован Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации в целях развития ответственного регулярного безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Донорский марафон «Достучаться до сердец» будет проводиться в регионах России до 30 сентября 2018 г.

02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!