Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Большинство участников марафона «Достучаться до сердец» - опытные доноры

С января по март 2018 года в акциях межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» приняли участие свыше 1500 человек из Республики Мордовия, Красноярского края, Архангельской и Иркутской области.

Координаторы региональных этапов марафона активно ведут просветительскую работу. В Красноярском крае, Архангельской, Иркутской и Ростовской областях регулярно проводятся пропагандистские мероприятия для привлечения безвозмездных добровольных доноров, а в Республике Мордовия действуют занятия Школы волонтеров для организаторов донорского движения.

«Участники мероприятий межрегионального донорского марафона за 1 квартал 2018 года - это доноры, волонтеры, организаторы донорских акций, медики Службы крови. Региональные банки крови пополнены более чем на 500 л донорской крови. Мероприятия марафона проводятся как в самих региональных центрах и станциях переливания крови, так и в формате выездных акций. Очень радует, что среди участников марафона значительную часть составляют кадровые, регулярные доноры. Они не только постоянно сдают кровь, ее компоненты для жителей своей территории, но и активно вовлекают в безвозмездное донорство знакомых, друзей, родных, коллег», - рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате России Елена Стефанюк.

Марафон организован Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации в целях развития ответственного регулярного безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Донорский марафон «Достучаться до сердец» будет проводиться в регионах России до 30 сентября 2018 г.

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров