Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Ялтинцы поделились своей кровью

В Ялте Национальный день донора отметили массовой сдачей крови.

В этот день в Ялтинском филиале Центра крови донорами стали 43 человека, среди которых было много молодежи - студентов Гуманитарно-педагогической академии. Многие сдавали кровь впервые. В мероприятии участвовали и постоянные доноры, в числе которых была помощник депутата Ялтинского городского совета Екатерина Демина.

«У активных людей всегда есть стремление и желание сделать что-то полезное и нужное. Сдача крови как раз является прекрасной возможностью проявить себя, внести свой личный вклад в благородное дело, помочь тем, кому это, без преувеличения, жизненно необходимо», - отметила Екатерина Демина».

Главный врач Ялтинского филиала Центра крови Олег Никитин провел для гостей экскурсию по учреждению, а также подробно рассказал о самой процедуре сдачи крови. Первое переливание крови было сделано в Ялте в далеком 1938 году. В пятидесятые годы работа налаживалась в городской больнице при хирургическом отделении, а затем в 1969 году в черте города создали станцию переливания крови. У истоков донорства в Ялте стояли такие врачи, как Сергей Савченко, Римма Литвиненко, медсестры Тамара Приходько.

«Сотрудников Ялтинского филиала Центра крови помимо профессионализма, особой чуткости и радушия отличает верность самой гуманной профессии. Елена Присенко, Светлана Авласович, Нина Алтаева, Ольга Фохт, Татьяна Тополюк и другие являются поистине золотым фондом коллектива. Заведующая донорским отделением Центра Нина Тимофеева о каждом из 37 сотрудников всегда говорит с чувством гордости и большим уважением, ведь благодаря их труду Ялтинская городская больница, родильный дом, детская и инфекционные больницы обеспеченны необходимыми компонентами крови», - сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...