Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В 2019 году для жителей региона может появиться медаль «Почётный донор Калининградской области»

В Калининграде состоялась пресс-конференция Ресурсного центра по донорству крови в СЗФО и Службы крови региона, в рамках которой руководитель центра Станислав Давыдов объявил о запуске награды.

Доноров необходимо не только мотивировать, но и отмечать их вклад в развитие донорства, считают участники пресс-конференции.

«В Санкт-Петербурге нам удалось запустить награду «Почётный донор Санкт-Петербурга», и я считаю, что жители Калининградской области заслужили такой знак и у себя. Нами будут подготовлены все необходимые документы, и я надеюсь, Правительство региона поддержит наше стремление в создании медали «Почётный донор Калининградской области», - отметил Станислав Давыдов на встрече с журналистами.

Ресурсный центр по донорству крови в СЗФО в основе своей работы ставит развитие активного донорства, и подобные награды зарекомендовали себя, как положительный пример мотивации доноров к тому, чтобы не прекращать свой донорский путь.

«В 2008 году в Службе крови России начались глобальные перемены – стартовала масштабная федеральная программа по развитию донорства и Службы крови, к которой в числе первых присоединилась Калининградская область. Наметились глобальные перемены, в том числе и в развитии донорского движения в регионе. Для сравнения несколько цифр: в 2014 году мы заготавливали 800 стандартных доз тромбоконцентрата, а в 2018 году — 5000 стандартных доз тромбоконцентрата. За последние 10 лет мы стабильно выполняем государственное задание и ежегодно заготавливаем с учётом ОПК до 14 тонн крови. Мы всесторонне поддерживаем работу по мотивации активного донорства крови и одним из таких элементов поддержки может стать медаль «Почётный донор Калининградской области», - отметила главный врач станции переливания крови Калининградской области Нина Кабанчук.

В рамках работы Ресурсного центра по донорству крови в СЗФО на территории Калининградской области будет проведено более 40 мероприятий, в числе которых уроки по донорству в школах, лекции в вузах, корпоративные дни донора и уличные мероприятия. На осень этого года запланирована большая информационная кампания с привлечением ресурсов социальной рекламы города.

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!