Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Доноров ждут на контрольный анализ

Центр крови ФМБА России приглашает доноров для сдачи контрольного анализа и снятия компонентов крови с карантина.

Учреждение ждет доноров, совершивших последнюю донацию крови или ее компонентов более 6 месяцев назад, для снятия компонентов крови с карантина.

«Если по истечении 6 месяцев донор пришел снова, и в его крови не выявлены инфекции, то доза его замороженной плазмы направляется в медицинские организации для переливания больным, - комментирует Врио директора, главный врач Центра крови ФМБА России София Голосова. - В случае неявки донора в период от 6 месяцев до 2,5 лет с момента совершения донации, его плазма будет утилизирована, как не прошедшая карантин».

Карантинизация позволяет избежать переливания компонентов крови от человека, который уже может быть инфицирован, но сам пока не знает об этом, а лабораторные исследования еще не показывают наличие в его организме опасных возбудителей болезней. Этот период называется «серонегативное окно» и длится от 3 до 6 месяцев, после чего инфекции начинают проявляться в анализах крови.

Если по каким-то причинам вы не можете посетить через 6 месяцев учреждение Службы крови для плановой донации, необходимо запланировать визит в Центр крови ФМБА России для сдачи анализов. Прием доноров для сдачи контрольного анализа ведется в будние дни, а также в субботу 26 мая, с 08:30 до 12:00 без предварительной записи.

Ответы на все интересующие вопросы доноры могут получить у специалистов по телефону: +7 (495)122-20-13, доб.0134.

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!