Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Доноров ждут на контрольный анализ

Центр крови ФМБА России приглашает доноров для сдачи контрольного анализа и снятия компонентов крови с карантина.

Учреждение ждет доноров, совершивших последнюю донацию крови или ее компонентов более 6 месяцев назад, для снятия компонентов крови с карантина.

«Если по истечении 6 месяцев донор пришел снова, и в его крови не выявлены инфекции, то доза его замороженной плазмы направляется в медицинские организации для переливания больным, - комментирует Врио директора, главный врач Центра крови ФМБА России София Голосова. - В случае неявки донора в период от 6 месяцев до 2,5 лет с момента совершения донации, его плазма будет утилизирована, как не прошедшая карантин».

Карантинизация позволяет избежать переливания компонентов крови от человека, который уже может быть инфицирован, но сам пока не знает об этом, а лабораторные исследования еще не показывают наличие в его организме опасных возбудителей болезней. Этот период называется «серонегативное окно» и длится от 3 до 6 месяцев, после чего инфекции начинают проявляться в анализах крови.

Если по каким-то причинам вы не можете посетить через 6 месяцев учреждение Службы крови для плановой донации, необходимо запланировать визит в Центр крови ФМБА России для сдачи анализов. Прием доноров для сдачи контрольного анализа ведется в будние дни, а также в субботу 26 мая, с 08:30 до 12:00 без предварительной записи.

Ответы на все интересующие вопросы доноры могут получить у специалистов по телефону: +7 (495)122-20-13, доб.0134.

26.11.20
С 18 по 20 ноября студенты Московского авиационного института приняли участие в выездной безвозмездной донорской акции, которая проходила на территории Городской клинической больницы № 52. Организаторами мероприятия выступили Союз машиностроителей России, Волонтерский центр Московского авиационного института и Профком обучающихся Московского авиационного института.
Москва
20.11.20
Донорство – отличная возможность безвозмездно помочь людям, отмечают члены Молодежного совета Московской службы психологической помощи населению, инициировавшие 19 ноября сдачу крови.
Москва
19.11.20
17 ноября в Общественной палате России работала коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения».
Федеральная новость
18.11.20
В Общественной палате Российской Федерации подведены итоги V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который прошел в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года. Участниками марафона в этом непростом для донорского движения году стали 23 организации (инициативные группы).
Федеральная новость
16.11.20
Свыше 200 вопросов поступило через электронную почту, социальные сети и форму регистрации для блиц-сессии вопросов и ответов «Достоверно о донорстве» коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения», которая пройдет 17 ноября 2020 года в Москве, в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!