Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Доноров ждут на контрольный анализ

Центр крови ФМБА России приглашает доноров для сдачи контрольного анализа и снятия компонентов крови с карантина.

Учреждение ждет доноров, совершивших последнюю донацию крови или ее компонентов более 6 месяцев назад, для снятия компонентов крови с карантина.

«Если по истечении 6 месяцев донор пришел снова, и в его крови не выявлены инфекции, то доза его замороженной плазмы направляется в медицинские организации для переливания больным, - комментирует Врио директора, главный врач Центра крови ФМБА России София Голосова. - В случае неявки донора в период от 6 месяцев до 2,5 лет с момента совершения донации, его плазма будет утилизирована, как не прошедшая карантин».

Карантинизация позволяет избежать переливания компонентов крови от человека, который уже может быть инфицирован, но сам пока не знает об этом, а лабораторные исследования еще не показывают наличие в его организме опасных возбудителей болезней. Этот период называется «серонегативное окно» и длится от 3 до 6 месяцев, после чего инфекции начинают проявляться в анализах крови.

Если по каким-то причинам вы не можете посетить через 6 месяцев учреждение Службы крови для плановой донации, необходимо запланировать визит в Центр крови ФМБА России для сдачи анализов. Прием доноров для сдачи контрольного анализа ведется в будние дни, а также в субботу 26 мая, с 08:30 до 12:00 без предварительной записи.

Ответы на все интересующие вопросы доноры могут получить у специалистов по телефону: +7 (495)122-20-13, доб.0134.

18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
07.09.20
Морозовская детская городская клиническая больница и Московское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в очередной раз объединили усилия, чтобы помочь пациентам, и провели совместную акцию «День донора».
Москва
01.09.20
Продолжается всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», которое проводится Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!