Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Доноров ждут на контрольный анализ

Центр крови ФМБА России приглашает доноров для сдачи контрольного анализа и снятия компонентов крови с карантина.

Учреждение ждет доноров, совершивших последнюю донацию крови или ее компонентов более 6 месяцев назад, для снятия компонентов крови с карантина.

«Если по истечении 6 месяцев донор пришел снова, и в его крови не выявлены инфекции, то доза его замороженной плазмы направляется в медицинские организации для переливания больным, - комментирует Врио директора, главный врач Центра крови ФМБА России София Голосова. - В случае неявки донора в период от 6 месяцев до 2,5 лет с момента совершения донации, его плазма будет утилизирована, как не прошедшая карантин».

Карантинизация позволяет избежать переливания компонентов крови от человека, который уже может быть инфицирован, но сам пока не знает об этом, а лабораторные исследования еще не показывают наличие в его организме опасных возбудителей болезней. Этот период называется «серонегативное окно» и длится от 3 до 6 месяцев, после чего инфекции начинают проявляться в анализах крови.

Если по каким-то причинам вы не можете посетить через 6 месяцев учреждение Службы крови для плановой донации, необходимо запланировать визит в Центр крови ФМБА России для сдачи анализов. Прием доноров для сдачи контрольного анализа ведется в будние дни, а также в субботу 26 мая, с 08:30 до 12:00 без предварительной записи.

Ответы на все интересующие вопросы доноры могут получить у специалистов по телефону: +7 (495)122-20-13, доб.0134.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...