Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Экстремалы Кубани пропагандируют донорство

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Она представляла собой пеший кросс с препятствиями на пересеченной местности. Маршрут проложили в лесу, который прилегает к городскому водохранилищу. А создать максимально экстремальную обстановку помог проливной дождь. Кстати, ни одна из команд не отказалась от участия из-за непогоды.

«Цель мероприятия - привлечь внимание горожан к проблемам нехватки донорской крови. Мы собираем активных, здоровых людей, которые ведут здоровый образ жизни. Экстрим-гонка им интересна, им нравится преодолевать трудности, активно проводить свой досуг. Именно такие люди нужны нам в рядах доноров», - рассказали в армавирском отделе по делам молодежи.

На соревнование прибыли более 20 команд: в каждой по 4 участника. Самым младшим - 14 лет, наиболее взрослым - за тридцать. Состязания проходили в двух номинациях: для совершеннолетних и несовершеннолетних участников. Но маршрут был для всех один: узкая тропинка в лесу протяженностью более трех километров, размокшая от дождя. На ней - различного рода препятствия: стены, которые нужно преодолеть с разбега; дорожка из автомобильных шин - прыгать по ним очень непросто. А еще пришлось ползти по мокрой земле, перебираться через овраги и бревна.Судьи учитывали скорость и количество ошибок при выполнении заданий.

Те, кто прошел маршрут, смогли принять участие в мастер-классах по оказанию первой медицинской помощи, основам туризма и выживания. Кроме того, всем спортсменам рассказали о важности донорства и о том, насколько необходима их кровь больным людям. Победители экстрим-гонки получили грамоты и ценные призы. А заряд бодрости и отличного настроения приобрели все участники!

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров