Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Экстремалы Кубани пропагандируют донорство

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Она представляла собой пеший кросс с препятствиями на пересеченной местности. Маршрут проложили в лесу, который прилегает к городскому водохранилищу. А создать максимально экстремальную обстановку помог проливной дождь. Кстати, ни одна из команд не отказалась от участия из-за непогоды.

«Цель мероприятия - привлечь внимание горожан к проблемам нехватки донорской крови. Мы собираем активных, здоровых людей, которые ведут здоровый образ жизни. Экстрим-гонка им интересна, им нравится преодолевать трудности, активно проводить свой досуг. Именно такие люди нужны нам в рядах доноров», - рассказали в армавирском отделе по делам молодежи.

На соревнование прибыли более 20 команд: в каждой по 4 участника. Самым младшим - 14 лет, наиболее взрослым - за тридцать. Состязания проходили в двух номинациях: для совершеннолетних и несовершеннолетних участников. Но маршрут был для всех один: узкая тропинка в лесу протяженностью более трех километров, размокшая от дождя. На ней - различного рода препятствия: стены, которые нужно преодолеть с разбега; дорожка из автомобильных шин - прыгать по ним очень непросто. А еще пришлось ползти по мокрой земле, перебираться через овраги и бревна.Судьи учитывали скорость и количество ошибок при выполнении заданий.

Те, кто прошел маршрут, смогли принять участие в мастер-классах по оказанию первой медицинской помощи, основам туризма и выживания. Кроме того, всем спортсменам рассказали о важности донорства и о том, насколько необходима их кровь больным людям. Победители экстрим-гонки получили грамоты и ценные призы. А заряд бодрости и отличного настроения приобрели все участники!

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров