Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Экстремалы Кубани пропагандируют донорство

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Она представляла собой пеший кросс с препятствиями на пересеченной местности. Маршрут проложили в лесу, который прилегает к городскому водохранилищу. А создать максимально экстремальную обстановку помог проливной дождь. Кстати, ни одна из команд не отказалась от участия из-за непогоды.

«Цель мероприятия - привлечь внимание горожан к проблемам нехватки донорской крови. Мы собираем активных, здоровых людей, которые ведут здоровый образ жизни. Экстрим-гонка им интересна, им нравится преодолевать трудности, активно проводить свой досуг. Именно такие люди нужны нам в рядах доноров», - рассказали в армавирском отделе по делам молодежи.

На соревнование прибыли более 20 команд: в каждой по 4 участника. Самым младшим - 14 лет, наиболее взрослым - за тридцать. Состязания проходили в двух номинациях: для совершеннолетних и несовершеннолетних участников. Но маршрут был для всех один: узкая тропинка в лесу протяженностью более трех километров, размокшая от дождя. На ней - различного рода препятствия: стены, которые нужно преодолеть с разбега; дорожка из автомобильных шин - прыгать по ним очень непросто. А еще пришлось ползти по мокрой земле, перебираться через овраги и бревна.Судьи учитывали скорость и количество ошибок при выполнении заданий.

Те, кто прошел маршрут, смогли принять участие в мастер-классах по оказанию первой медицинской помощи, основам туризма и выживания. Кроме того, всем спортсменам рассказали о важности донорства и о том, насколько необходима их кровь больным людям. Победители экстрим-гонки получили грамоты и ценные призы. А заряд бодрости и отличного настроения приобрели все участники!

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!