Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Покоритель неба

Руководитель Башкирской станции переливания крови стал серебряным призером Кубка России по сверхлегкой авиации.

О давнем увлечении полетами руководителя станции переливания крови г. Октябрьский (учреждение также обслуживает западные районы республики) Ришата Исхакова знают не многие. Свое довольно смелое хобби Ришат Назипович не афиширует. А недавно он успешно участвовал в Кубке России по сверхлегкой авиации, прошедшем в Крыму.

Состязания проводились в нескольких дисциплинах: автожиры, микросамолеты, дельталеты. Странное название «автожир» с греческого переводится как «сам» (авто) и «гирос» (круг) - это летательный аппарат, который для подъемной силы использует свободно вращающийся несущий винт. Официально используется термин «гироплан». Именно на таком аппарате Ришат Исхаков в экипаже с другим смельчаком Юрием Семеновым завоевал серебряную медаль соревнований.

Полеты проходили по всей территории Крыма. Самый продолжительный маршрут составил 350 километров! Он тянулся от Евпатории до Феодосии и обратно.

«Запомнился полет над южным берегом Крыма, - рассказал Ришат Исхаков. - Представьте только: Коктебель, Судак, Алушта, Гурзуф, Ялта, через горы Аю-Даг, Ай-Петри на Севастополь. Красивейший мыс Феолент, перелет через Бельбек на Евпаторию. Автожир летит на высоте тысячу метров со скоростью 150-180 километров в час. Обзор прекрасный!»
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...