Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Покоритель неба

Руководитель Башкирской станции переливания крови стал серебряным призером Кубка России по сверхлегкой авиации.

О давнем увлечении полетами руководителя станции переливания крови г. Октябрьский (учреждение также обслуживает западные районы республики) Ришата Исхакова знают не многие. Свое довольно смелое хобби Ришат Назипович не афиширует. А недавно он успешно участвовал в Кубке России по сверхлегкой авиации, прошедшем в Крыму.

Состязания проводились в нескольких дисциплинах: автожиры, микросамолеты, дельталеты. Странное название «автожир» с греческого переводится как «сам» (авто) и «гирос» (круг) - это летательный аппарат, который для подъемной силы использует свободно вращающийся несущий винт. Официально используется термин «гироплан». Именно на таком аппарате Ришат Исхаков в экипаже с другим смельчаком Юрием Семеновым завоевал серебряную медаль соревнований.

Полеты проходили по всей территории Крыма. Самый продолжительный маршрут составил 350 километров! Он тянулся от Евпатории до Феодосии и обратно.

«Запомнился полет над южным берегом Крыма, - рассказал Ришат Исхаков. - Представьте только: Коктебель, Судак, Алушта, Гурзуф, Ялта, через горы Аю-Даг, Ай-Петри на Севастополь. Красивейший мыс Феолент, перелет через Бельбек на Евпаторию. Автожир летит на высоте тысячу метров со скоростью 150-180 километров в час. Обзор прекрасный!»
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!