Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На благо добровольного донорства

В конце июня состоялось торжественное подписание очередного, третьего по счёту, Соглашения о сотрудничестве между ФМБА России и Союзом машиностроителей России по программе развития массового добровольного донорства крови.

Подписанию соглашения предшествовала пресс-конференция, на которой о развитии донорского движения и сотрудничества между организациями рассказали руководитель ФМБА России Владимир Уйба и первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Шесть лет назад Президент Союза машиностроителей России Сергей Чемезов выдвинул на заседании Союза инициативу по участию в программе развития донорского движения, которая вызвала у всех членов организации единодушное одобрение. Было принято решение, что машиностроители будут участвовать в такой важной и нужной для россиян программе. И шесть лет назад было подписано первое соглашение с ФМБА России, направленное на развитие донорского движения среди работников предприятий машиностроительного комплекса в рамках государственной программы Службы крови. За эти годы проведено свыше 3200 мероприятий, в которых приняли участие сотрудники более 620 предприятий машиностроительной отрасли и вузов, расположенных в 59 регионах России, сдано около 236 тысяч доз крови.

«Мы рады, что члены нашего Союза от души делятся своей кровью на безвозмездной основе, помогают незнакомым людям», - поделился своим мнением Владимир Гутенев.

Гутенев выразил надежду, что волонтёрское движение, «вершиной, эталоном которого является донорство», в нашей стране будет успешно развиваться.

Владимир Уйба, в свою очередь, подчеркнул важное значение донорства, как критерия высоких моральных качеств человека - «каждый, кто приходит сдавать кровь, спасает человека, и не одного. Донорство делает членов наших организаций лучше». Руководитель ФМБА России рассказал, что на первоначальном этапе стояла проблема – как «повернуть» людей в сторону донорства. И была цель – найти долгосрочных партнеров в этой области, коим и выступил Союз машиностроителей России.

9 июня 2012 года в Москве Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови». 29 июня 2018 года подписано очередное соглашение сроком еще на три года.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...