Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

На благо добровольного донорства

В конце июня состоялось торжественное подписание очередного, третьего по счёту, Соглашения о сотрудничестве между ФМБА России и Союзом машиностроителей России по программе развития массового добровольного донорства крови.

Подписанию соглашения предшествовала пресс-конференция, на которой о развитии донорского движения и сотрудничества между организациями рассказали руководитель ФМБА России Владимир Уйба и первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Шесть лет назад Президент Союза машиностроителей России Сергей Чемезов выдвинул на заседании Союза инициативу по участию в программе развития донорского движения, которая вызвала у всех членов организации единодушное одобрение. Было принято решение, что машиностроители будут участвовать в такой важной и нужной для россиян программе. И шесть лет назад было подписано первое соглашение с ФМБА России, направленное на развитие донорского движения среди работников предприятий машиностроительного комплекса в рамках государственной программы Службы крови. За эти годы проведено свыше 3200 мероприятий, в которых приняли участие сотрудники более 620 предприятий машиностроительной отрасли и вузов, расположенных в 59 регионах России, сдано около 236 тысяч доз крови.

«Мы рады, что члены нашего Союза от души делятся своей кровью на безвозмездной основе, помогают незнакомым людям», - поделился своим мнением Владимир Гутенев.

Гутенев выразил надежду, что волонтёрское движение, «вершиной, эталоном которого является донорство», в нашей стране будет успешно развиваться.

Владимир Уйба, в свою очередь, подчеркнул важное значение донорства, как критерия высоких моральных качеств человека - «каждый, кто приходит сдавать кровь, спасает человека, и не одного. Донорство делает членов наших организаций лучше». Руководитель ФМБА России рассказал, что на первоначальном этапе стояла проблема – как «повернуть» людей в сторону донорства. И была цель – найти долгосрочных партнеров в этой области, коим и выступил Союз машиностроителей России.

9 июня 2012 года в Москве Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови». 29 июня 2018 года подписано очередное соглашение сроком еще на три года.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!