Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Волонтеры-медики пополняют российский банк крови

Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Мордовия, Самарская, Воронежская и Волгоградская области демонстрируют динамичные результаты по развитию регулярного донорства крови.

В январе-июне текущего года активисты всероссийского движения «Волонтеры-медики» провели более 500 мероприятий, проинформировав 83 тысяч россиян по вопросам организации донаций и значения донорской крови для жизни и здоровья реципиентов. С помощью добровольцев организовано донорских 160 акций. К 18 регионам страны, где волонтеры-доноры начали свою работу, присоединились еще 37.

В 2018 году команда волонтеров, пропагандирующих в России безвозмездное и регулярное донорство крови, увеличилась втрое - до 1,7 тысяч человек. Почти 700 из них прошли обучение в проекте «Школа ответственных доноров», организованном совместно с Национальным фондом развития здравоохранения. За первое полугодие волонтеры-медики пополнили российский банк донорской крови на 3,8 тонны, что на 56% больше, чем в предыдущем полугодии. Этот суммарный объем крови безвозмездно сдали 8,8 тыс. человек из 55 регионов страны.

Как сообщает Агентство социальной информации, 9% доноров составили сами волонтеры-медики, остальные 91% россиян привлекли к донорству крови при помощи добровольцев. Большие показатели были достигнуты в июне 2018 года, когда волонтеры-медики проводили первую Всероссийскую акцию «Следуй за мной! #ЯОтветственный донор», приуроченную к Всемирному дню донора крови.

«Мы занимаемся развитием кадрового донорства крови всего год, но уже достигли значительных результатов, - рассказала федеральный координатор по популяризации кадрового донорства движения «Волонтеры-медики» Олеся Сафонова. - Это направление медицинского волонтерства оказалось очень востребовано действующими донорами и россиянами, которые только планируют присоединиться к их числу».

14.01.19
24 января в Общественной палате Российской Федерации пройдет традиционная открытая донорская акция. Принять участие в ней могут все желающие жители и гости столицы без медицинских и иных противопоказаний.
Федеральная новость
09.01.19
В новогодние каникулы на Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга был организован дополнительный прием доноров.
Федеральная новость
29.12.18
В Научно-исследовательском институте скорой помощи им. Н.В. Склифосовского прошла открытая акция в рамках Московского марафона «Достучаться до сердец».
Москва
28.12.18
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности.
Федеральная новость
28.12.18
Мероприятие по сдаче крови проводилось совместно с Центром Крови ФМБА России.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...