Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Кровь для спасения жизней

Регулярное донорство стало доброй традицией среди сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области

Судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по Тевризскому, Усть-Ишимскому районам Артема Просвирякова к благородному делу подвигли родители - работники Омского клинического онкологического диспансера, оба Почетные доноры. Много лет назад, на свое 18-летие юноша, являясь обладателем самой «универсальной» группы крови - первой с положительным резус-фактором, решил сам сделать подарок тем, кто нуждается в экстренной врачебной помощи. Он отправился с родителями на станцию переливания крови. С тех пор побывал там не одну сотню раз - количество его донаций превысило 200, а звание «Почетного донора России» им получено еще в 2011 году!

В безвозмездных акциях работники ведомства принимают участие на добровольных началах с единственной целью - помочь нуждающимся в срочном переливании крови, в том числе и тем, кому предстоят сложные операции. Но когда речь идет о том, чтобы сдать кровь и ее компоненты нуждающимся в лечении детям, Артем Просвиряков первым откликается на призыв о помощи!

- Если человек здоров и ведет здоровый образ жизни, то сдать кровь не составит труда. Ведь это то малое, что мы можем сделать для спасения чьей-то жизни, - убежден  Артем Просвиряков. - Я горжусь своими коллегами, которые активно откликаются на участие в таких мероприятиях, и не только в специально отведенные Дни донора. Помощь людям, в чем бы она не выражалась, я вижу первейшей задачей представителей закона!»

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!