Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Кровь для спасения жизней

Регулярное донорство стало доброй традицией среди сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области

Судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по Тевризскому, Усть-Ишимскому районам Артема Просвирякова к благородному делу подвигли родители - работники Омского клинического онкологического диспансера, оба Почетные доноры. Много лет назад, на свое 18-летие юноша, являясь обладателем самой «универсальной» группы крови - первой с положительным резус-фактором, решил сам сделать подарок тем, кто нуждается в экстренной врачебной помощи. Он отправился с родителями на станцию переливания крови. С тех пор побывал там не одну сотню раз - количество его донаций превысило 200, а звание «Почетного донора России» им получено еще в 2011 году!

В безвозмездных акциях работники ведомства принимают участие на добровольных началах с единственной целью - помочь нуждающимся в срочном переливании крови, в том числе и тем, кому предстоят сложные операции. Но когда речь идет о том, чтобы сдать кровь и ее компоненты нуждающимся в лечении детям, Артем Просвиряков первым откликается на призыв о помощи!

- Если человек здоров и ведет здоровый образ жизни, то сдать кровь не составит труда. Ведь это то малое, что мы можем сделать для спасения чьей-то жизни, - убежден  Артем Просвиряков. - Я горжусь своими коллегами, которые активно откликаются на участие в таких мероприятиях, и не только в специально отведенные Дни донора. Помощь людям, в чем бы она не выражалась, я вижу первейшей задачей представителей закона!»

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!