Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Российская детская клиническая больница ждет доноров цельной крови и тромбоцитов!

В учреждении сложилась критическая ситуация: не хватает донорской крови всех групп, также острая потребность есть и в тромбоцитах.

К сожалению, в летнее время, когда многие уезжают в отпуск или проводят выходные на даче, в отделениях переливания наступает непростое время. А дети продолжают лечиться. Из-за нехватки донорской крови в борьбе с раковыми заболеваниями им не поможет даже самое современное и дорогое лечение.

«Сдавать кровь - безопасно и совсем не больно! Мы очень просим вас найти время и приехать в Российскую детскую клиническую больницу сдать кровь. Пожалуйста, расскажите об этом и своим друзьям, которые тоже были бы готовы стать донорами. Маленьким пациентам больницы помимо цельной крови также постоянно нужны ее компоненты. Чаще всего это отвечающие за свертываемость крови тромбоциты. Дети очень нуждаются в регулярных переливаниях!» - сообщают в Фонде «Подари жизнь».

Для сдачи компонентов крови необходимо приехать в Российскую детскую клиническую больницу два раза (сдать тромбоциты одним днем могут только постоянные доноры медучреждения). В свой первый визит доброволец сдает предварительный анализ крови. Его возьмут в любой будний день с 8:30 до 10:30. Результат анализа можно узнать на следующий день, позвонив по телефону +7 (495) 434-76-35. Если у добровольца не обнаружат противопоказаний к донорству, ему необходимо договориться о дне и времени донации. По результатам анализов можно будет сдать один из компонентов крови - тромбоциты или эритроциты.

Адрес больницы: г. Москва, Ленинский проспект, д. 117. Часы работы: пн.- пт. с 8.30 до 11.00. Регистрация в Москве или Московской области не требуется. Не забудьте паспорт!

Телефоны Отделения переливания крови: +7 (495) 434-76-35, 936-93-05

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!