Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Доноров Югры ждут на контрольный анализ крови

Первую субботу августа, по традиции, Окружная станция переливания крови Югры приглашает добровольцев, которые стали донорами полгода назад.

Доноры Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска 4 августа смогут сдать контрольные анализы для выдачи в медицинские организации округа свежезамороженной плазмы крови, заготовленной в 2016 и 2017 годах. Суббота для сдачи анализов будет актуальная для тех доноров, у кого последняя донация крови или плазмы прошла более 6 месяцев назад. Контрольный анализ крови обязателен для подтверждения полной безопасности заготовленной более 6 месяцев назад плазмы и ее последующего снятия с карантинного хранения.

«Взятую у донора цельную кровь разделяют на компоненты: эритроцитарную массу, тромбоциты и плазму. Эритроцитарная масса и тромбоциты могут быть перелиты вскоре после кроводачи. А плазма должна пройти этап карантинного хранения. Через полгода после кроводачи или плазмодачи донор должен вновь прийти на станцию переливания крови и повторить донацию, либо сдать анализы для дальнейшего медицинского обследования на инфекции (ВИЧ, гепатит В, гепатит С, сифилис) заготовленной ранее плазмы. Если все повторные анализы донора снова покажут отсутствие инфекций, заготовленную от него плазму перелью пациентам. Такое хранение плазмы до повторной проверки донора и называется карантинным», - объясняют в Службе крови Югры.

Донор обязательно должен прийти именно в то учреждение, в котором он сдавал кровь или плазму в прошлый раз. Этот механизм важно знать донорам, которые в первый раз приходят сдавать кровь после крупных катастроф, несчастных случаев или террористических актов. Всем донорам, сдающим кровь и желающим помочь людям в трудной ситуации, необходимо помнить, что в случае их неявки для повторного обследования, свежезамороженная плазма не может быть использована с лечебной целью.

В Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске доноров для сдачи анализов ждут 4 августа с 08.00 до 12.00. В этот день будет проводиться ТОЛЬКО КОНТРОЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КРОВИ! Возможность совершения донации есть только в будние дни. Рекомендовано соблюдение донорской диеты накануне и в день сдачи контрольного анализа. При себе необходимо иметь паспорт.

Адреса учреждений Окружной станции переливания крови:

г. Сургут - пр. Дружбы, 4, регистратура: 8 (3462) 37-68-09.

г. Нижневартовск - ул. Пермская, дом 1 "Б", регистратура: 8 (3466) 45-82-49.

г. Нефтеюганск - 16 микрорайон, здание 12, помещение 1, регистратура: 8 (3463) 25-66-46.

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров