Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Ноябрьской больнице срочно нужны доноры!

Учреждение испытывает дефицит всех групп крови, особенно ощущается нехватка третьей положительной.

«На сегодняшний день в запасах у нас лишь один литр третьей положительной крови. Вчера по нашему приглашению 25 человек из местного отделения МЧС пришли в качестве доноров, из них лишь двое с нужной нам группой. Этого очень мало! Мы кинули клич и в организацию, где работает пациент из реанимации. Еще 10-15 сотрудников «Ноябрьскэнергоресурс» сдадут кровь в течение дня. Но пока не ясно, будет ли среди них нужная нам группа, - сетует врач-трансфузиолог, заведующая отделением переливания крови Ноябрьской городской больницы Татьяна Чупахина.

Добровольцев, готовых по велению души помочь медикам в спасении жизней, все меньше. Если еще три года назад в картотеке отделения по переливанию крови больницы было до 7 тысяч доноров, из них 560 Почетных. Сейчас база сократилась до 2,5 тысяч, из них Почетных осталось 175 доноров. Первичных доноров в месяц набирается не больше десятка. Этого мало на больницу, обслуживающую не только Ноябрьск, но и близлежащие территории. В перинатальный центр везут рожениц со всего округа. Учитывая, что это единственное в регионе медучреждение такого уровня, сюда доставляют женщин с самыми сложными диагнозами.

«Нам очень нужны доноры крови. В больнице за июль случилось несколько массивных кровотечений у пациентов, часть из них акушерские. А они, как правило, самые сильные, там кровопотеря доходит до 5 литров. В онкологическое отделение постоянно требуются эритроциты. Очень много пациентов поступили после лучевой терапии. Наплыв сложных пациентов произошел в один момент, - рассказывает Татьяна Чупахина. - Сейчас мы особо нуждаемся не только в третьей положительной крови, но и в эритроцитах - их осталось лишь 24 килограмма. Ну и в целом, нам нужно нарастить запас, поскольку увеличились потребности больницы. Ежедневно требуется кровь и ее компоненты в хирургических отделениях, реанимации, палате интенсивной терапии».

На дефицит крови сказался еще и отток населения за пределы региона. По словам Татьяны Чупахиной, немало Почетных доноров уехало по программе переселения. Поэтому сотрудникам отделения переливания крови приходится только взывать к милосредию горожан.

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров