Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Ноябрьской больнице срочно нужны доноры!

Учреждение испытывает дефицит всех групп крови, особенно ощущается нехватка третьей положительной.

«На сегодняшний день в запасах у нас лишь один литр третьей положительной крови. Вчера по нашему приглашению 25 человек из местного отделения МЧС пришли в качестве доноров, из них лишь двое с нужной нам группой. Этого очень мало! Мы кинули клич и в организацию, где работает пациент из реанимации. Еще 10-15 сотрудников «Ноябрьскэнергоресурс» сдадут кровь в течение дня. Но пока не ясно, будет ли среди них нужная нам группа, - сетует врач-трансфузиолог, заведующая отделением переливания крови Ноябрьской городской больницы Татьяна Чупахина.

Добровольцев, готовых по велению души помочь медикам в спасении жизней, все меньше. Если еще три года назад в картотеке отделения по переливанию крови больницы было до 7 тысяч доноров, из них 560 Почетных. Сейчас база сократилась до 2,5 тысяч, из них Почетных осталось 175 доноров. Первичных доноров в месяц набирается не больше десятка. Этого мало на больницу, обслуживающую не только Ноябрьск, но и близлежащие территории. В перинатальный центр везут рожениц со всего округа. Учитывая, что это единственное в регионе медучреждение такого уровня, сюда доставляют женщин с самыми сложными диагнозами.

«Нам очень нужны доноры крови. В больнице за июль случилось несколько массивных кровотечений у пациентов, часть из них акушерские. А они, как правило, самые сильные, там кровопотеря доходит до 5 литров. В онкологическое отделение постоянно требуются эритроциты. Очень много пациентов поступили после лучевой терапии. Наплыв сложных пациентов произошел в один момент, - рассказывает Татьяна Чупахина. - Сейчас мы особо нуждаемся не только в третьей положительной крови, но и в эритроцитах - их осталось лишь 24 килограмма. Ну и в целом, нам нужно нарастить запас, поскольку увеличились потребности больницы. Ежедневно требуется кровь и ее компоненты в хирургических отделениях, реанимации, палате интенсивной терапии».

На дефицит крови сказался еще и отток населения за пределы региона. По словам Татьяны Чупахиной, немало Почетных доноров уехало по программе переселения. Поэтому сотрудникам отделения переливания крови приходится только взывать к милосредию горожан.

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!