Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

«Мы не проливаем кровь - мы ею делимся!»

Под таким лозунгом студенты Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева во главе с ректором Таусолтаном Узденовым приняли участие в Международном дне молодого донора.

Участие в ежегодной акции в этом году студенты посвятили 80-летию вуза. Символично, что кровью поделились 80 человек. Основная цель мероприятия - привлечение молодежи к безвозмездному донорству и его популяризация, а также пополнение резерва отделения переливания крови Карачаевской районной больницы. Студенты с каждым годом активней участвуют в подобных акциях и база доноров вуза, способных оперативно отреагировать на срочные запросы центра переливания крови, постоянно пополняется.

«Я очень рад принимать участие в этой замечательной акции. Это моя обязанность, потому что я с недавних пор являюсь членом отряда волонтеров университета. Подобные мероприятия объединяют людей и позволяют понять, что все мы одинаковые, независимо от цвета кожи, национальности, вероисповедания. С такими ответственными, отзывчивыми студентами мы можем смотреть в будущее университета, города, республики, страны позитивно», - отметил ректор вуза Таусолтан Узденов.

Мероприятие продолжилось на улицах города Карачаевска: студенты раздавали прохожим флаеры с информацией об акции, агитировали присоединиться к ней в следующем году, объясняли основные правила сдачи донорской крови. Все вырученные средства ребята решили отдать в благотворительный фонд «Территория милосердия».

«Мы провели акцию в приподнятом настроении: скандировали лозунг, исполняли песни под гитару, улыбались и шутили. Традиционная акция «День молодого донора» давно уже стала для нас своего рода праздником. Очень приятно ощущать, что твоя кровь, возможно, спасет чью-то жизнь», - рассказала ответственная за проведение мероприятия, руководитель волонтерского клуба вуза, студентка 3 курса Института филологии Карина Тамбиева.
29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров