Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

«Мы не проливаем кровь - мы ею делимся!»

Под таким лозунгом студенты Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева во главе с ректором Таусолтаном Узденовым приняли участие в Международном дне молодого донора.

Участие в ежегодной акции в этом году студенты посвятили 80-летию вуза. Символично, что кровью поделились 80 человек. Основная цель мероприятия - привлечение молодежи к безвозмездному донорству и его популяризация, а также пополнение резерва отделения переливания крови Карачаевской районной больницы. Студенты с каждым годом активней участвуют в подобных акциях и база доноров вуза, способных оперативно отреагировать на срочные запросы центра переливания крови, постоянно пополняется.

«Я очень рад принимать участие в этой замечательной акции. Это моя обязанность, потому что я с недавних пор являюсь членом отряда волонтеров университета. Подобные мероприятия объединяют людей и позволяют понять, что все мы одинаковые, независимо от цвета кожи, национальности, вероисповедания. С такими ответственными, отзывчивыми студентами мы можем смотреть в будущее университета, города, республики, страны позитивно», - отметил ректор вуза Таусолтан Узденов.

Мероприятие продолжилось на улицах города Карачаевска: студенты раздавали прохожим флаеры с информацией об акции, агитировали присоединиться к ней в следующем году, объясняли основные правила сдачи донорской крови. Все вырученные средства ребята решили отдать в благотворительный фонд «Территория милосердия».

«Мы провели акцию в приподнятом настроении: скандировали лозунг, исполняли песни под гитару, улыбались и шутили. Традиционная акция «День молодого донора» давно уже стала для нас своего рода праздником. Очень приятно ощущать, что твоя кровь, возможно, спасет чью-то жизнь», - рассказала ответственная за проведение мероприятия, руководитель волонтерского клуба вуза, студентка 3 курса Института филологии Карина Тамбиева.
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
04.06.21
1−2 июня 2021 года в Москве состоялся I Международный междисциплинарный конгресс «Менеджмент крови пациента в клинической медицине». Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова провели конгресс с целью обсуждения актуальных задач использования современных интраоперационных и периоперационных кровосберегающих технологий в решении вопросов менеджмента крови пациентов в акушерстве и гинекологии, кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, гематологии, онкологии, колопроктологии, общей хирургии, трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!