Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Неравнодушные студенты

Студенты Казанского федерального университета приняли активное участие в донорской акции в рамках «Марафона добрых дел».

Организаторами мероприятия выступили Республиканский центр крови, Добровольческий центр «КФУ - планета добрых дел». Донорская акция, собрала студентов, а также сотрудников университета, желающих сдать кровь. Добровольцами стали 42 человека.

«Мы проводим собеседование с каждым желающим сдать кровь. Опрашиваем на предмет хронических, перенесенных заболеваний и операций. Также важно знать, принимал ли человек лекарства, состоял ли на учете у того или иного специалиста в детстве, - пояснил врач-трансфузиолог Республиканского центра крови, руководитель выездной бригады Хайдар Абдрахманов. - Те, кто сдает кровь впервые, не всегда владеют полной информацией о донации».

По словам координатора Добровольческого центра «КФУ - планета добрых людей» Гульназ Мардановой, совместная с Республиканским центром крови работа по популяризации донорства проходит не первый год.

«Для нас очень важно не единоразовое участие в акции, а регулярное. Те ребята, которые присоединились к осенней акции, приглашаются на повторную донацию весной. Мы организуем выезд вторичных доноров в Центр крови. В рамках подобных мероприятий информируем студентов о пользе сдачи крови для организма, показаниях и противопоказаниях, - рассказала Гульназ Марданова. - Отрадно, что наш донорский проект был оценен на Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Проект «Марафон добрых дел», как цикл мероприятий, занял второе место. Это хороший показатель того, что мы ведем работу в правильном направлении».
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...