Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Главный мотив донора – помощь больным людям

Сотрудники предприятия «Пензенское производственное объединение ЭВТ им. В.А.Ревунова» пополнили банк крови на 35 литров.

Автобус с символикой Пензенского областного клинического центра крови въехал на территорию предприятия в 9 утра и задержался дольше обычного. Об акции, которую помогло организовать региональное отделение Союза машиностроителей России, заводчанам сообщили заранее. Кроме того, по инициативе руководства предприятия специалисты Центра крови заранее провели несколько встреч с сотрудниками различных подразделений завода, на которых объяснили, кому и зачем нужны компоненты крови, а также о том, как стать донором. Присоединиться к донорскому движению захотели более 100 человек, однако кровь смогли сдать только 78.

«Выражаю благодарность сотрудникам предприятия за их активную жизненную позицию. Давно не видели такого отклика. Надеемся, что и в дальнейшем у нас все будет проходить организованно, комфортно как для доноров, так и для сотрудников Службы крови», - отметил врач-трансфузиолог Пензенского областного клинического центра крови Вячеслав Эрюжев.

Среди заводчан немало тех, кто сдает кровь на протяжении долгих лет. Штамповщик Карибулла Асекаев заверяет, что сам чувствует себя от этого только лучше. Но главный мотив - помощь больным людям. С таким же настроем приходит в Службу крови и менеджер отдела кооперации Юлия Осиновска.

По договоренности с руководством предприятия, мобильная станция приедет на завод в ближайшее время еще несколько раз: 26 октября и 9 ноября.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...