Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Главный мотив донора – помощь больным людям

Сотрудники предприятия «Пензенское производственное объединение ЭВТ им. В.А.Ревунова» пополнили банк крови на 35 литров.

Автобус с символикой Пензенского областного клинического центра крови въехал на территорию предприятия в 9 утра и задержался дольше обычного. Об акции, которую помогло организовать региональное отделение Союза машиностроителей России, заводчанам сообщили заранее. Кроме того, по инициативе руководства предприятия специалисты Центра крови заранее провели несколько встреч с сотрудниками различных подразделений завода, на которых объяснили, кому и зачем нужны компоненты крови, а также о том, как стать донором. Присоединиться к донорскому движению захотели более 100 человек, однако кровь смогли сдать только 78.

«Выражаю благодарность сотрудникам предприятия за их активную жизненную позицию. Давно не видели такого отклика. Надеемся, что и в дальнейшем у нас все будет проходить организованно, комфортно как для доноров, так и для сотрудников Службы крови», - отметил врач-трансфузиолог Пензенского областного клинического центра крови Вячеслав Эрюжев.

Среди заводчан немало тех, кто сдает кровь на протяжении долгих лет. Штамповщик Карибулла Асекаев заверяет, что сам чувствует себя от этого только лучше. Но главный мотив - помощь больным людям. С таким же настроем приходит в Службу крови и менеджер отдела кооперации Юлия Осиновска.

По договоренности с руководством предприятия, мобильная станция приедет на завод в ближайшее время еще несколько раз: 26 октября и 9 ноября.

10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
04.06.21
1−2 июня 2021 года в Москве состоялся I Международный междисциплинарный конгресс «Менеджмент крови пациента в клинической медицине». Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова провели конгресс с целью обсуждения актуальных задач использования современных интраоперационных и периоперационных кровосберегающих технологий в решении вопросов менеджмента крови пациентов в акушерстве и гинекологии, кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, гематологии, онкологии, колопроктологии, общей хирургии, трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!