Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Новосибирские студенты принесли свою кровь в дар

Студенты и преподаватели Новосибирского государственного технического университета сдали 72 литра крови в рамках акции «Наш дар во имя жизни».

Цель мероприятия - собрать кровь, чтобы дать больным людям шанс на выздоровление, а также привлечь население к теме донорства. Организаторы - студенты Новосибирского государственного технического университета. Традиционно акция проходит два раза в год: весной и осенью. Каждые полгода в акции принимают участие несколько сотен студентов. Откликаются, как правило, 80 % студентов и 20 % сотрудников вуза из общего количества участников. В нынешней донорской акции за два дня было собрано 72 литра крови. В благом деле принял участие и ректор университета Анатолий Батаев.

«В этом году желающих сдать кровь было много - пришло около 250 человек. Однако не все из них прошли по медицинским показаниям. Помимо наличия первых признаков гриппа, многие забыли, что необходимо соблюдать ряд простых правил, чтобы стать донором. Например, не употреблять молочные продукты утром, воздержаться от курения. Но еще пару лет назад людей приходило меньше, сейчас же они стали проявлять более активную гражданскую позицию», - рассказал студент третьего курса факультета автоматики и вычислительной техники и организатор акции «Наш дар во имя жизни» от Новосибирского «политеха» Александр Аникеев.

Всего за весеннюю донорскую сессию 2018 года удалось заготовить 490 литров крови. Вся она уже пошла и еще пойдет в будущем на помощь тяжелобольным людям. По данным Новосибирского центра крови, в донорском марафоне «Наш дар во имя жизни» приняли участие 1,5 тысячи студентов из 15 вузов области.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров