Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Новосибирские студенты принесли свою кровь в дар

Студенты и преподаватели Новосибирского государственного технического университета сдали 72 литра крови в рамках акции «Наш дар во имя жизни».

Цель мероприятия - собрать кровь, чтобы дать больным людям шанс на выздоровление, а также привлечь население к теме донорства. Организаторы - студенты Новосибирского государственного технического университета. Традиционно акция проходит два раза в год: весной и осенью. Каждые полгода в акции принимают участие несколько сотен студентов. Откликаются, как правило, 80 % студентов и 20 % сотрудников вуза из общего количества участников. В нынешней донорской акции за два дня было собрано 72 литра крови. В благом деле принял участие и ректор университета Анатолий Батаев.

«В этом году желающих сдать кровь было много - пришло около 250 человек. Однако не все из них прошли по медицинским показаниям. Помимо наличия первых признаков гриппа, многие забыли, что необходимо соблюдать ряд простых правил, чтобы стать донором. Например, не употреблять молочные продукты утром, воздержаться от курения. Но еще пару лет назад людей приходило меньше, сейчас же они стали проявлять более активную гражданскую позицию», - рассказал студент третьего курса факультета автоматики и вычислительной техники и организатор акции «Наш дар во имя жизни» от Новосибирского «политеха» Александр Аникеев.

Всего за весеннюю донорскую сессию 2018 года удалось заготовить 490 литров крови. Вся она уже пошла и еще пойдет в будущем на помощь тяжелобольным людям. По данным Новосибирского центра крови, в донорском марафоне «Наш дар во имя жизни» приняли участие 1,5 тысячи студентов из 15 вузов области.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров