Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Вспоминая о жертвах ДТП

Свыше 58 литров крови собрано в рамках акции Госавтоинспекции в Приморском крае.

В Приморье прошла ежегодная акция «В капле крови - океан жизни» по сдаче донорской крови людям, получившим травмы в результате дорожно-транспортных происшествий. В краевую станцию переливания крови и ее территориальные филиалы в этот день пришли сотрудники полиции, военнослужащие, студенты, представители средств массовой информации – все неравнодушные участники дорожного движения Приморского края.

Благодаря тесному сотрудничеству Госавтоинспекции и медицинского учреждения тематические мероприятия помогают не только существенно пополнить банк крови, но и напомнить гражданам о пользе донорства и необходимости соблюдать порядок на дорогах. Из года в год число участников увеличивается, так для сравнения в прошлом году на станцию обратились 77 доноров. Всего в акции приняли участие 130 доноров, было собрано 58,5 литров крови

«В этот день на станции переливания крови сотрудники ГИБДД организовали тематическую инсталляцию, посвященную детям-пассажирам: именно эта категория участников дорожного движения в 2018 году наиболее уязвима - из шести погибших несовершеннолетних пятеро являлись пассажирами, а самому маленькому было всего несколько месяцев. Всего с начала года травмы в результате ДТП получили более 3 тысяч человек, в том числе 291 ребенок», - сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

А в Уссурийске инспектор дорожно-патрульной службы Вячеслав Венков с редкой II (R-) группой крови получил звание Почетного донора - полицейский сдал кровь в сороковой раз.

Стать донором может каждый в возрасте старше 18 лет при отсутствии противопоказаний к сдаче крови. Подробная информация о донорстве - на официальном сайте Приморской Службы крови: http://primspk.ru/stan

21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
14.11.22
В Высшей школе бизнеса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» 9 ноября активисты StudTeam при поддержке отдела по работе со студентами вуза провели День донора совместно с Центром крови имени О. К. Гаврилова. В рамках мероприятия была проведена встреча «Подготовка к сдаче крови», а также дискуссия «Мифы и правда о донорстве».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров