Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Архангельской области подвели итоги донорского марафона

В Архангельске состоялось чествование победителей донорского марафона «Достучаться до сердец», в котором приняли участие 1200 северян.

Архангельская область стала одним из шести регионов России, присоединившихся к марафону, инициированному в рамках проекта «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов в России. Развитие системы информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы». Всего за десять месяцев марафона Архангельская служба крови провела 16 акций, во время которых 765 человек сдали кровь. При этом большинство из них стали повторными донорами.

Как рассказал главный врач Архангельской станции переливания крови Сергей Бобовник, участие в марафоне принимали студенты вузов, региональных отделений банков, работники ряда предприятий и даже экипаж подводной лодки.

По итогам определились самые активные организаторы: Владимир Сухарев, Николай Зеленовский, Василий Савушкин, Ольга Николаева. Все они получили из рук представителя Министерства здравоохранения Архангельской области Оксаны Шурундиной грамоты и специальные памятные знаки.

«Главными целями марафона стали не только пополнение банка крови, но и пропаганда безвозмездного донорства, повышение ответственности доноров за свое здоровье и их социальной активности, - отметил Сергей Бобовник. - В этом плане за Архангельскую область не стыдно. Только в 2017 году более 250 человек получили знаки «Почетный донор», в этом году их пока что 89».

Главный врач станции переливания крови подчеркнул, что на сегодняшний день все медицинские организации Архангельской области своевременно и в полном объеме обеспечиваются качественными и безопасными компонентами крови и выразил благодарность всем людям, принимавшим участие в марафоне.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, международная практика показывает, что в среднем один донор спасает четырех пациентов. Это немаловажно. Доноры делают благое дело, и я надеюсь, что у нас впереди еще множество акций, направленных на развитие донорского движения в регионе», - сказал Сергей Бобовник.
23.10.20
Активные участники V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который проходит в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года, продолжают пополнять банк крови Москвы. Регулярное донорство и донорские акции становятся вдвойне важны в условиях пандемии.
Федеральная новость
22.10.20
Коммуникационно-образовательная площадка в рамках постоянного форума «Движение жизни» будет проведена для организаторов донорского движения 17 ноября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации. Площадка посвящена обмену опытом и лучшими практиками организации работы в сфере донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и совершенствованию компетенций организаторов донорского движения.
Федеральная новость
20.10.20
До 13 ноября 2020 года продлен Московский донорский марафон «Достучаться до сердец», который в пятый раз проводит в столичном регионе Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови.
Федеральная новость
20.10.20
Акция по сдаче крови для юных пациентов организована Московским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» совместно с Госкорпорацией «Росатом».
Москва
15.10.20
В рамках реализации политики социальной ответственности Новикомбанк провел традиционный День донора, который приобрел особую значимость в период пандемии, когда возможность стать донором заметно усложнилась. Сотрудники опорного банка государственной корпорации «Ростех» приняли участие в 17-й акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, проводимого в партнерстве с Союзом машиностроителей России.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!