Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Иркутские доноры - участники Эстафеты огня Зимней универсиады-2019

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года прошел 1 декабря в Иркутске.

Общая протяженность маршрута в столице Приангарья составила 3600 метров. Огонь по улицам города пронесли 25 факелоносцев - известные иркутяне. Пять из них являются донорами крови: главный врач Иркутской областной станции переливания крови, Почетный донор России Максим Зарубин; руководитель городского волонтерского центра, волонтер «Сочи-2014» и чемпионата мира по футболу-2018 Григорий Гриценко; волонтер, студентка Иркутского государственного университета путей сообщений Дарья Сегедюк; доброволец, студент Иркутского государственного университета, Почетный донор России Иван Ноздрин. Факелоносцем на финальном отрезке маршрута Эстафеты огня в Иркутске стал чемпион Европы по легкой атлетике, победитель и многократный призер Всемирных летних универсиад, а также донор Иркутской областной станции переливания крови Дмитрий Буряк. Вместе с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко спортсмен зажег городскую чашу огня.

Главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин отметил, что для многих доноров эта эстафета была не просто эстафетой огня, но и эстафетой добра.

«Доноры крови несут эстафету добра. В Иркутской области более половины доноров крови - люди в возрасте до 30 лет. Многие из них не только делятся своей кровью с другими, но и занимаются спортом, активно участвуют в волонтерской деятельности. Не случайно в Иркутской области каждому донору в возрасте 18 лет вручается знак «Донорское совершеннолетие», на котором капля крови представлена в виде пламени факела, символизирующего чистоту помыслов донора. Участие доноров и руководителя Службы крови в Эстафете огня Зимней универсиады-2019 имеет важное значение для пропаганды добровольного донорства крови», - сказал Максим Зарубин.
07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров