Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Росгвардейцы Бурятии поддержали донорское движение

Семь с половиной литров крови сдали сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии на Бурятской республиканской станции переливания крови.

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Бурятия регулярно сдает кровь на протяжении многих лет. Среди пришедших были как постоянные доноры, так и те, кто решил сдать кровь впервые. Командир роты батальона вневедомственной охраны г. Улан-Удэ майор полиции Алексей Дармаев сдал кровь в 36-ой раз.

«Когда ты можешь помочь людям, возможно даже спасти их от смерти, надо помогать. Донорство - это несложно, недолго и к тому же полезно для самого донора, поэтому, помогая другим людям, я забочусь и о своем здоровье. Других призываю поступать так же», - отметил Алексей Дармаев.
18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
07.09.20
Морозовская детская городская клиническая больница и Московское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в очередной раз объединили усилия, чтобы помочь пациентам, и провели совместную акцию «День донора».
Москва
01.09.20
Продолжается всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», которое проводится Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!