Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В каждом донорском медучреждении должна появиться информационная база

Об этом заявил руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба на XI Всероссийском форуме Службы крови в Сочи.

Одним из важных вопросов обсуждения стала информационная база донорства, которая, по словам руководителя ФМБА России, должна быть внедрена в каждом медицинском учреждении, ведущем прием доноров.

«Следуя поставленной задаче цифровизации здравоохранения, внедрение информационной базы донорства должно быть осуществлено в каждом учреждении, ведущем прием доноров. Развитие науки и техники неизбежно приводит к очень быстрому развитию научного прогресса, которому мы должны соответствовать», - сказал Владимир Викторович Уйба.

По его словам, в настоящее время ведется разработка масштабного проекта по комплексной модернизации учреждений Службы крови.

«Основной тренд на этом этапе - это поставка готовых модульных зданий и приведение зданий и помещений учреждений службы крови к состоянию современных учреждений здравоохранения, вывод службы крови из приспособленных помещений», - заявил Владимир Викторович Уйба.

В настоящее время многие учреждения службы крови занимают приспособленные помещения или жилые дома, что не соответствует нормам и требованиям, добавил он. В возведении модулей нуждаются 22% станций переливаний крови, 10% филиалов, 6% отделений.

«Немалая часть учреждений службы крови - 17% от общего количества станций переливания, 40% их филиалов и 71% отделений - занимают приспособленные здания. Это здания, не соответствующие современным требованиям структуры службы крови. В жилых домах на сегодня располагается 14% филиалов станций крови, 3% отделений и 2% станций. При этом большинство типовых зданий построены более 30 лет назад и имеют большой износ», - уточнил глава ФМБА России.
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...