Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В каждом донорском медучреждении должна появиться информационная база

Об этом заявил руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба на XI Всероссийском форуме Службы крови в Сочи.

Одним из важных вопросов обсуждения стала информационная база донорства, которая, по словам руководителя ФМБА России, должна быть внедрена в каждом медицинском учреждении, ведущем прием доноров.

«Следуя поставленной задаче цифровизации здравоохранения, внедрение информационной базы донорства должно быть осуществлено в каждом учреждении, ведущем прием доноров. Развитие науки и техники неизбежно приводит к очень быстрому развитию научного прогресса, которому мы должны соответствовать», - сказал Владимир Викторович Уйба.

По его словам, в настоящее время ведется разработка масштабного проекта по комплексной модернизации учреждений Службы крови.

«Основной тренд на этом этапе - это поставка готовых модульных зданий и приведение зданий и помещений учреждений службы крови к состоянию современных учреждений здравоохранения, вывод службы крови из приспособленных помещений», - заявил Владимир Викторович Уйба.

В настоящее время многие учреждения службы крови занимают приспособленные помещения или жилые дома, что не соответствует нормам и требованиям, добавил он. В возведении модулей нуждаются 22% станций переливаний крови, 10% филиалов, 6% отделений.

«Немалая часть учреждений службы крови - 17% от общего количества станций переливания, 40% их филиалов и 71% отделений - занимают приспособленные здания. Это здания, не соответствующие современным требованиям структуры службы крови. В жилых домах на сегодня располагается 14% филиалов станций крови, 3% отделений и 2% станций. При этом большинство типовых зданий построены более 30 лет назад и имеют большой износ», - уточнил глава ФМБА России.
29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров