Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В каждом донорском медучреждении должна появиться информационная база

Об этом заявил руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба на XI Всероссийском форуме Службы крови в Сочи.

Одним из важных вопросов обсуждения стала информационная база донорства, которая, по словам руководителя ФМБА России, должна быть внедрена в каждом медицинском учреждении, ведущем прием доноров.

«Следуя поставленной задаче цифровизации здравоохранения, внедрение информационной базы донорства должно быть осуществлено в каждом учреждении, ведущем прием доноров. Развитие науки и техники неизбежно приводит к очень быстрому развитию научного прогресса, которому мы должны соответствовать», - сказал Владимир Викторович Уйба.

По его словам, в настоящее время ведется разработка масштабного проекта по комплексной модернизации учреждений Службы крови.

«Основной тренд на этом этапе - это поставка готовых модульных зданий и приведение зданий и помещений учреждений службы крови к состоянию современных учреждений здравоохранения, вывод службы крови из приспособленных помещений», - заявил Владимир Викторович Уйба.

В настоящее время многие учреждения службы крови занимают приспособленные помещения или жилые дома, что не соответствует нормам и требованиям, добавил он. В возведении модулей нуждаются 22% станций переливаний крови, 10% филиалов, 6% отделений.

«Немалая часть учреждений службы крови - 17% от общего количества станций переливания, 40% их филиалов и 71% отделений - занимают приспособленные здания. Это здания, не соответствующие современным требованиям структуры службы крови. В жилых домах на сегодня располагается 14% филиалов станций крови, 3% отделений и 2% станций. При этом большинство типовых зданий построены более 30 лет назад и имеют большой износ», - уточнил глава ФМБА России.
07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров