Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В каждом донорском медучреждении должна появиться информационная база

Об этом заявил руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба на XI Всероссийском форуме Службы крови в Сочи.

Одним из важных вопросов обсуждения стала информационная база донорства, которая, по словам руководителя ФМБА России, должна быть внедрена в каждом медицинском учреждении, ведущем прием доноров.

«Следуя поставленной задаче цифровизации здравоохранения, внедрение информационной базы донорства должно быть осуществлено в каждом учреждении, ведущем прием доноров. Развитие науки и техники неизбежно приводит к очень быстрому развитию научного прогресса, которому мы должны соответствовать», - сказал Владимир Викторович Уйба.

По его словам, в настоящее время ведется разработка масштабного проекта по комплексной модернизации учреждений Службы крови.

«Основной тренд на этом этапе - это поставка готовых модульных зданий и приведение зданий и помещений учреждений службы крови к состоянию современных учреждений здравоохранения, вывод службы крови из приспособленных помещений», - заявил Владимир Викторович Уйба.

В настоящее время многие учреждения службы крови занимают приспособленные помещения или жилые дома, что не соответствует нормам и требованиям, добавил он. В возведении модулей нуждаются 22% станций переливаний крови, 10% филиалов, 6% отделений.

«Немалая часть учреждений службы крови - 17% от общего количества станций переливания, 40% их филиалов и 71% отделений - занимают приспособленные здания. Это здания, не соответствующие современным требованиям структуры службы крови. В жилых домах на сегодня располагается 14% филиалов станций крови, 3% отделений и 2% станций. При этом большинство типовых зданий построены более 30 лет назад и имеют большой износ», - уточнил глава ФМБА России.
18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!