Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Тренды развития донорского движения

Национальный фонд развития здравоохранения принял участие в прошедшем недавно Всероссийском Форуме Службы крови.

Директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ, председатель Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Минздраве России Елена Стефанюк выступила на пленарном заседании форума с докладом «От стихийного до ответственного донорства. Общероссийские тренды развития донорского движения».

«За последние годы в обществе в положительную сторону поменялось отношение к донорству крови. Донорство прочно вошло в формат не просто социально одобряемого поведения: донорство становится социально престижным, и участники донорского движения демонстрируют готовность сдавать кровь и ее компоненты чаще, - отметила Елена Стефанюк. - Ключевой мотив сдачи крови и ее компонентов - желание помочь людям, что подтверждает проведенное в 2018 году Национальным фондом развития здравоохранения и ВЦИОМ при поддержке Фонда президентских грантов исследование «Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету». Мы считаем, что такие показатели обусловлены не только реальной мотивацией, но и отражением нормативных установок в обществе, связанных с донорством, восприятием донорства как безвозмездной помощи. Безусловно, такой коренной перелом в общественном сознании не был бы возможен без государственной программы развития Службы крови, которая реализована ФМБА России».

Как подчеркнула Елена Стефанюк, одним из ключевых факторов успешного развития донорства крови сегодня являются качественная работа организаций Службы крови, создание комфортных условий для донаций, доброжелательность и вежливость персонала, информационная открытость и доступность. Основополагающую роль в позитивных изменениях в этой сфере во многом играет программа развития Службы крови. Основным трендом работы для учреждений Службы крови становится клиенториентированность.

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров