Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Более 20 тысяч саратовцев сдали кровь в 2018 году

В Саратовской Службе крови подвели итоги работы за 2018 год.

О результатах деятельности медучреждения, а также о задачах на 2019 год рассказал главный врач Саратовской областной станции переливания крови Евгений Аверьянов в рамках областного научно-практического семинара. Он отметил, что в 2018 году Саратовская Служба крови приняла более 20 тысяч доноров, которые сдали около 19 тысяч литров крови. В текущем году в регионе было проведено около 260 мероприятий, направленных на популяризацию добровольного донорства, в том числе с участием волонтеров.
По словам Евгения Аверьянова, открытие нового модуля Саратовской областной станции переливания крови позволило улучшить условия для доноров крови и ее компонентов. Новое здание станции было открыто в декабре 2015 года при поддержке главы региона Валерия Радаева.

«Введенный в эксплуатацию модуль крови является уникальным и конструктивно отличается от возведенных в других регионах России аналогов. Он ориентирован на улучшение условий для доноров, позволил усовершенствовать процесс заготовки крови и ее компонентов, выполнять все этапы производства высокотехнологичных компонентов крови, длительного хранения, обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов. Только в 2018 году на Саратовской станции переливания крови было заготовлено более 80 тысяч доз крови и ее компонентов для пациентов лечебных учреждений региона», - говорится в сообщении Минздрава Саратовской области.
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!