Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Более 20 тысяч саратовцев сдали кровь в 2018 году

В Саратовской Службе крови подвели итоги работы за 2018 год.

О результатах деятельности медучреждения, а также о задачах на 2019 год рассказал главный врач Саратовской областной станции переливания крови Евгений Аверьянов в рамках областного научно-практического семинара. Он отметил, что в 2018 году Саратовская Служба крови приняла более 20 тысяч доноров, которые сдали около 19 тысяч литров крови. В текущем году в регионе было проведено около 260 мероприятий, направленных на популяризацию добровольного донорства, в том числе с участием волонтеров.
По словам Евгения Аверьянова, открытие нового модуля Саратовской областной станции переливания крови позволило улучшить условия для доноров крови и ее компонентов. Новое здание станции было открыто в декабре 2015 года при поддержке главы региона Валерия Радаева.

«Введенный в эксплуатацию модуль крови является уникальным и конструктивно отличается от возведенных в других регионах России аналогов. Он ориентирован на улучшение условий для доноров, позволил усовершенствовать процесс заготовки крови и ее компонентов, выполнять все этапы производства высокотехнологичных компонентов крови, длительного хранения, обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов. Только в 2018 году на Саратовской станции переливания крови было заготовлено более 80 тысяч доз крови и ее компонентов для пациентов лечебных учреждений региона», - говорится в сообщении Минздрава Саратовской области.
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...