Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Итоги Межрегионального конкурса «Я – молодой донор»

Межрегиональный конкурс фотографий, рисунков и плакатов «Я – молодой донор» проводился в рамках одноименного проекта Иркутским областным комитетом «Российского союза молодежи».

Цель конкурса - популяризация донорства крови. Участие в нем приняли школьники и студенты в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия.

Ребята из «Российского союза молодежи» г. Вихоревка также приняли участие в конкурсе со своими работами. Елизавета Матнязова представила плакат на тему «Стать донором = подарить жизнь», Стелла Юдина - плакат «Спаси чью-то жизнь» и Виктория Беляковцева - рисунок «Шанс на спасение».

«Перед тем, как приступить к работе, участницами конкурса был изучен материал по данной теме. По итогам конкурса определены трое победителей. Среди победителей – Стелла Юдина. Ее работу высоко оценили члены жюри, за это она награждена организаторами ценными призами с символикой конкурса»,- сообщают в Администрации Братского района Иркутской области.

Победителями конкурса «Я – молодой донор» стали:
Ольга Гринченко - «Я хочу тебе помочь!»
Стелла Юдина - «Спаси чью-то жизнь»
Анна Таюрская - «Подари ближнему капельку жизни»

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!