Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Санкт-Петербурге доноров принимали в дни новогодних каникул

В новогодние каникулы на Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга был организован дополнительный прием доноров.

30 декабря, 2, 4 и 6 января проводился прием доноров на Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга. 341 донор сдал кровь в дни новогодних каникул.

«Мы четвертый год организовываем дополнительный приём доноров в дни новогодних каникул. Мы благодарим доноров за ответственный подход к донации в праздники, ведь многие ограничивали себя в праздничном застолье, чтобы в дни приёма посетить наше учреждение. Донорство – это благородный поступок, и мы гордимся, что в Санкт-Петербурге такие отзывчивые, ответственные и всегда готовые прийти на помощь люди», - говоритглавный врач Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга Татьяна Засухина.

Медики благодарны донорам, которые пришли и сдали кровь. Более 60% сдавших кровь это повторные доноры. На станции ждут доноров вновь, и призывают: помощь не должна быть одноразовой, сдавайте кровь регулярно.

25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
24.03.20
Видео было создано в рамках второго совместного Дня донора LG и онлайн-кинотеатра IVI «Добро широкого формата». Ролик отражает экспертизу компании в области социальной ответственности.
Москва
20.03.20
В ситуации пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, сохранение здоровья доноров и реципиентов остается важной задачей Службы крови.
Москва
20.03.20
Донорское движение Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова совместно с отделением переливания крови Российской детской клинической больницы, Центром крови Гаврилова и отделением переливания крови Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева запустили акцию в социальных сетях под хэштегом #ямыдоноры.
Москва
19.03.20
13 марта Московский государственный психолого-педагогический университет совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова провели Десятый День донора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!